Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet
Fazer pipoca na panela é fácil e infinitamente mais gostoso. Além disso, você pode criar seus próprios sabores e se divertir com as receitas doces.
Foto: Pixabay
Época de festa junina pede pipoca e essa receita que leva açúcar, canela e baunilha combina perfeitamente com os sabores das quermesses.
Foto: FELIPE RAU
Para tudo dar certo, use uma panela larga, alta e leve. Deixe o fogo baixo e, de tempos em tempos, sacuda a panela para a pipoca não queimar. Veja os passos principais da receita a seguir:
Foto: FELIPE RAU
Coloque a manteiga, o açúcar, a canela, a baunilha, o cardamomo e três grãos de milho na panela e aqueça em fogo baixo, mexendo para dissolver o açúcar.
Foto: FELIPE RAU
Quando o primeiro grão estourar, coloque restante do milho, misture e tampe a panela. Deixe estourar e lembre de tempos em tempos, mexer levemente a panela, sem abrir a tampa.
Foto: sriba3/AdobeStock
Quando estiver levando mais de dois segundos entre cada estouro, desligue o fogo, pois a pipoca estará pronta.
Beatriz Castro - Radar