Foto: Mauricio Porto/Divulgação
O chef Rodrigo Rizzo, do bar Caledonia., ensina a prepara uma versão diferente da receita de pudim de leite condensado. O bourbon, uísque americano à base de milho, entra como ingrediente para dar um toque especial à calda de caramelo, trazendo intensidade, mas sem perder de vista o equilíbrio da sobremesa. Confira a seguir o passo a passo:
Foto: barmalini/Adobe Stock
Calda: 250 g de açúcar refinado, 185 ml de água e 70 ml de bourbon (30ml na receita e 40ml na finalização). Pudim: 1 lata leite condensado integral, 350 ml leite integral, 1 fava de baunilha (ou 1 colher [chá] de essência de baunilha) e 3 ovos caipiras.
Foto: AE / AE
Coloque a água em fogo baixo, sem ferver, para mantê-la morna. Derreta o açúcar em outra panela em fogo baixo, sem mexer, até obter coloração dourada (aprox. 145⁰C). Adicione água morna e mexa delicadamente e coloque 30 ml de bourbon. Disponha o caramelo quente em forma para pudim, deixando esfriar.
Foto: Ruslan/ Adobe Stock
Misture os ovos e leite condensado até incorporar. Após infusionar o leite com a baunilha por alguns minutos, adicione-o à mistura.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe st
Passe a massa do pudim na peneira, adicione à forma com o caramelo e leve ao forno (130°C) em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Deixe descansar na geladeira por 2h.
Foto: Mauricio Porto/Divulgação
Desenforme o pudim e aproveite para finalizar com 40 ml de bourbon puro por cima, ajustando a quantidade de acordo com o gosto. Aproveite o seu pudim de uísque.
Foto: barmalini/Adobe Stock
Confira o guia completo sobre uísque que separamos com Mauricio Porto, proprietário do Caledonia e Especialista na bebida, sobre os diferentes tipos e curiosidades.
Foto: AE / AE
Veja como fazer pudim de diferentes maneiras e sabores na seleção que separamos com
Luigi Di Fiore