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Pudim de tapioca do chef Rodrigo Oliveira

Rodrigo Oliveira, chef do premiado Mocotó, revela os segredos para preparar em casa a receita de pudim de tapioca servida no restaurante.

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Confira o passo a passo

A seguir, veja como preparar essa receita em casa, com todas as dicas e técnicas do chef.

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Ingredientes (pudim)

75 g de tapioca granulada, 100 ml de leite, 200 ml de leite de coco, 2 ovos inteiros, 2 gemas, 375 ml de creme de leite fresco e 395 g de leite condensado.

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1° passo

Hidrate a tapioca com o leite e o leite de coco bem quente (fora do fogo) por, pelo menos, uma hora, mexendo para que não forme uma placa no fundo. Reserve.

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2° passo

Hora de preparar a calda para caramelizar a forma. Derreta 200 g de açúcar com cuidado até que fique bem dourado e brilhante, adicionando 80 ml de água aos poucos. Espalhe na forma de pudim e reserve.

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3° passo

Misture os ovos, as gemas, o creme de leite e o leite condensado, mexa bem e coe em uma peneira fina. Junte com a tapioca hidratada e misture bem até obter uma massa homogênea.

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4° passo

Coloque a mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria a 150°C por 40 minutos, ou até ficar firme.

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Dica do chef

O tempo e o ajuste do forno vão depender do modelo do seu equipamento. Então, vá ajustando conforme a sua experiência.

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5° passo

Espere o pudim esfriar. Deixe o pudim descansar na geladeira por, pelo menos, duas horas antes de desenformar. Sirva com a calda e o crocante de coco.

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Como fazer a calda de coco queimado?

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Receitas de pudim

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Produção

Luigi Di Fiore

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