Foto: Cesar Yukio | Hanami Confeitaria
Sabia que dá pra fazer pudim de leite sem usar leite condensado? Simples, fácil e muito saboroso e tão gostoso quanto o tradicional.
Foto: Adobe Stock/Africa Studio
Calda de caramelo: 200 g de açúcar refinado e 100 ml de água; Pudim: 390 ml de leite, 300 g de creme de leite fresco, 15 ml de extrato de baunilha, 4 ovos tipo extra, 3 gemas e 125 g de açúcar refinado.
Foto: yta - stock.adobe.com/Adobe st
Para a calda de caramelo, misture o açúcar com metade da água em uma panela. Leve para cozinhar no fogo alto até chegar a um tom caramelo escuro.
Foto: Manuel Capellari/ Adobe Stoc
Retire do fogo. Acrescente o restante da água aos poucos e vá mexendo bem de forma intervalada. Coloque o líquido na forma. Caramelize o fundo e as laterais da forma e deixe resfriar.
Foto: Inna Dodor - stock.adobe.com/Adobe stock
Para o pudim, ferva o leite com o creme de leite e a baunilha em uma panela.
Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st
Misture as gemas com os ovos e o açúcar em outro recipiente, com uma espátula.
Foto: dkalashnikov/ Adobe Stoc
Derrame a mistura de leite quente sobre a mistura de ovos. Mexa bem e peneire esta mistura.
Foto: Flavia Novais/ Adobe Stock
Despeje na forma previamente caramelizada, coloque em banho-maria com água em temperatura ambiente e cubra o pudim com papel alumínio. Leve para assar por cerca de 40 minutos no forno a 180º. Retire do forno e leve para gelar por, no mínimo, 8 horas.
Foto: Sergio Yoneda/ Adobe Stock
Uma receita deliciosa do bolo de coco mais queridinho.
Beatriz Yamamoto