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Paladar

Receita de pudim sem leite condensado

Sabia que dá pra fazer pudim de leite sem usar leite condensado? Simples, fácil e muito saboroso e tão gostoso quanto o tradicional.

Veja receita

Foto: Adobe Stock/Africa Studio

Ingredientes

Calda de caramelo: 200 g de açúcar refinado e 100 ml de água; Pudim: 390 ml de leite, 300 g de creme de leite fresco, 15 ml de extrato de baunilha, 4 ovos tipo extra, 3 gemas e 125 g de açúcar refinado.

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1° Passo

Para a calda de caramelo, misture o açúcar com metade da água em uma panela. Leve para cozinhar no fogo alto até chegar a um tom caramelo escuro.

Foto: Manuel Capellari/ Adobe Stoc

2° Passo

Retire do fogo. Acrescente o restante da água aos poucos e vá mexendo bem de forma intervalada. Coloque o líquido na forma. Caramelize o fundo e as laterais da forma e deixe resfriar.

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3° Passo

Para o pudim, ferva o leite com o creme de leite e a baunilha em uma panela.

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4° Passo

Misture as gemas com os ovos e o açúcar em outro recipiente, com uma espátula.

Receita completa

Foto: dkalashnikov/ Adobe Stoc

5° Passo

Derrame a mistura de leite quente sobre a mistura de ovos. Mexa bem e peneire esta mistura.

Foto: Flavia Novais/ Adobe Stock

6° Passo

Despeje na forma previamente caramelizada, coloque em banho-maria com água em temperatura ambiente e cubra o pudim com papel alumínio. Leve para assar por cerca de 40 minutos no forno a 180º. Retire do forno e leve para gelar por, no mínimo, 8 horas.

Foto: Sergio Yoneda/ Adobe Stock

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Produção

Beatriz Yamamoto

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