Foto: Tiago Queiroz
Você sabe como fazer quentão? Fernando Goldenstein, da Companhia dos Fermentados, compartilhou uma receita de família dessa bebida quente típica das Festas Juninas.
Foto: evagoliveira/Adobe Stock
Nessa versão, a base da receita é formada por cachaça branca, água quente, cascas de laranja, gengibre e especiarias - veja a seguir a lista de ingredientes completa:
Foto: Leonidas/Adobe Stock
5 colheres (sopa) de açúcar cristal, 6 rodelas de gengibre, 1 pau de canela, 4 cardamomos ,2 cravos-da-índia, 2 pedaços de cascas de laranja, 2 copos americanos de água quente e 1 copo americano de cachaça (2 porções).
Foto: Tiago Queiroz
Coloque o açúcar para derreter em um panela até que fique caramelizado.
Foto: Estadão
Acrescente o gengibre e a canela.
Foto: Tiago Queiroz
Junte a água quente, o cravo, o cardamomo e a casca de laranja.
Foto: Goffkein/Adobe Stock
Deixe ferver por alguns minutos para que os gostos se misturem. Vá provando para ver se o sabor está adocicado e agradável.
Foto: Tiago Queiroz
Adicione a cachaça e deixe ferver por mais alguns minutos para evaporar parte do excesso de álcool.
Foto: Tiago Queiroz
Agora é só servir o seu quentão. O aroma vai tomar conta da sua casa.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Enquanto o quentão é feito com base de cachaça, e em algumas versões outras bebidas destiladas, o vinho quente é feito à base de vinho tinto, especiarias e outros ingredientes.
Foto: FELIPE RAU
Descubra qual é a melhor marca de cachaça do mercado para você utilizar na receita de quentão e em outros drinks.
Luigi Di Fiore