Foto: Tiago Queiroz

Paladar

Receita de quentão de festa junina

Você sabe como fazer quentão? Fernando Goldenstein, da Companhia dos Fermentados, compartilhou uma receita de família dessa bebida quente típica das Festas Juninas.

Veja a receita

Foto: evagoliveira/Adobe Stock

O que vai no quentão?

Nessa versão, a base da receita é formada por cachaça branca, água quente, cascas de laranja, gengibre e especiarias - veja a seguir a lista de ingredientes completa:

Entenda

Foto: Leonidas/Adobe Stock

Ingredientes

5 colheres (sopa) de açúcar cristal, 6 rodelas de gengibre, 1 pau de canela, 4 cardamomos ,2 cravos-da-índia, 2 pedaços de cascas de laranja, 2 copos americanos de água quente e 1 copo americano de cachaça (2 porções).

Foto: Tiago Queiroz

1° passo

Coloque o açúcar para derreter em um panela até que fique caramelizado.

Foto: Estadão

2° passo

Acrescente o gengibre e a canela.

Foto: Tiago Queiroz

3° passo

Junte a água quente, o cravo, o cardamomo e a casca de laranja.

Foto: Goffkein/Adobe Stock

4° passo

Deixe ferver por alguns minutos para que os gostos se misturem. Vá provando para ver se o sabor está adocicado e agradável.

Foto: Tiago Queiroz

5° passo

Adicione a cachaça e deixe ferver por mais alguns minutos para evaporar parte do excesso de álcool.

Foto: Tiago Queiroz

Pronto!

Agora é só servir o seu quentão. O aroma vai tomar conta da sua casa.

Confira a receita completa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Qual é a diferença entre quentão e vinho quente?

Enquanto o quentão é feito com base de cachaça, e em algumas versões outras bebidas destiladas, o vinho quente é feito à base de vinho tinto, especiarias e outros ingredientes.

Receita de vinho quente

Foto: FELIPE RAU

Testamos as melhores marcas de cachaça branca

Descubra qual é a melhor marca de cachaça do mercado para você utilizar na receita de quentão e em outros drinks.

Veja o ranking

Produção

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories