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A chef Aline Guedes ensina a preparar uma receita fácil de quindim em apenas poucos passos e com 4 ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
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A seguir, confira quais são as dicas, ingredientes e preparo para fazer o quindim perfeito.
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40 g de manteiga integral sem sal, 10 gemas, 270 g de açúcar refinado e 50 g de coco fresco ralado fino.
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Derreta a manteiga em banho-maria e deixe esfriar.
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Separe e peneire as gemas. Se precisar, passe uma colher levemente nas gemas para ajudar a peneirar.
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Adicione 250 g de açúcar, o coco e 25 g de manteiga. Misture muito bem com uma espátula, mas sem bater.
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Despeje o líquido em forminhas untadas com o resto da manteiga e do açúcar, e, em seguida, cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
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Asse em banho-maria com água fria em um forno preaquecido a 160°C até que estejam dourados, após, aproximadamente, 1 hora. Desenforme os quindins ainda quentes.
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Agora é só esperar ficar em temperatura ambiente e servir.
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Conheça a origem do quindim e de outros doces desenvolvidos por mulheres clicando no link abaixo.
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Convidamos uma equipe de especialistas para experimentar e avaliar 11 marcas de manteiga do supermercado, a fim de eleger as melhores opções para essa e outras receitas.
Luigi Di Fiore