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Paladar

Receita de requeijão caseiro do Rodrigo Oliveira

Confira a seguir como fazer requeijão em casa com as dicas de Rodrigo Oliveira, chef do restaurante Mocotó.

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Veja o passo a passo

Rodrigo Oliveira compartilhou com o Paladar a lista de ingredientes e os passos que você precisa fazer para ter um requeijão cremoso, saboroso e feito em casa.

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Ingredientes

Você vai precisar de 2 litros de leite, 40 g de vinagre de maçã, 20 g de suco de limão, 150 g de creme de leite, 50 g de manteiga e 1 pitada de sal (10 g).

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1° passo

Ferva o leite, retire do fogo e adicione o limão e o vinagre.

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2° passo

Mexa bem e deixe descansar por pelo menos 5 minutos. Escorra a massa coalhada (guarde o soro para outros usos) e coloque no liquidificador ainda quente.

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3° passo

Normalmente, esse passo deve render entre 500 a 550 g de massa coalhada. Complete com o soro que sobrou até obter 600 g.

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4° passo

Em um liquidificador, bata em alta velocidade com 150 g de creme de leite quente e 50 g de manteiga. Acrescente o sal.

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Pronto!

Após obter uma consistência lisa, cremosa e brilhante, o requeijão está pronto.

Receita completa

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Produção

Luigi Di Fiore

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