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Confira a seguir como fazer requeijão em casa com as dicas de Rodrigo Oliveira, chef do restaurante Mocotó.
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Rodrigo Oliveira compartilhou com o Paladar a lista de ingredientes e os passos que você precisa fazer para ter um requeijão cremoso, saboroso e feito em casa.
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Você vai precisar de 2 litros de leite, 40 g de vinagre de maçã, 20 g de suco de limão, 150 g de creme de leite, 50 g de manteiga e 1 pitada de sal (10 g).
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Ferva o leite, retire do fogo e adicione o limão e o vinagre.
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Mexa bem e deixe descansar por pelo menos 5 minutos. Escorra a massa coalhada (guarde o soro para outros usos) e coloque no liquidificador ainda quente.
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Normalmente, esse passo deve render entre 500 a 550 g de massa coalhada. Complete com o soro que sobrou até obter 600 g.
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Em um liquidificador, bata em alta velocidade com 150 g de creme de leite quente e 50 g de manteiga. Acrescente o sal.
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Após obter uma consistência lisa, cremosa e brilhante, o requeijão está pronto.
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Para aproveitar esse requeijão caseiro, o chef Rodrigo Oliveira ensina a preparar uma receita fácil de cuscuz de milho.
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Convidamos uma equipe de especialistas do mundo da gastronomia para experimentar e avaliar 12 marcas de requeijão, a fim de bater o martelo sobre as melhores opções disponíveis.
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Arrasta para cima para conferir o nosso teste das melhores marcas de manteiga do mercado para você utilizar nessa e em outras receitas.
Luigi Di Fiore