Foto: Alex Silva/Estadão

Paladar

Aprenda a fazer uma receita fácil de salpicão de frango

O chef Fellipe Zanuto ensina a preparar receita de família com ingredientes que você já tem em casa.

Saiba mais

Foto: Estudio Conceito/Adobe Stock

Veja o passo a passo

Confira o passo a passo simples para fazer um salpicão delicioso.

Leia mais

Foto: Vladimir/Adobe Stock

Ingredientes

1 kg peito de frango (inteiro), 2 dentes de alho, 1 folha de louro, 10 grãos de pimenta preta, 30 ml de vinagre, 80 g de cenoura ralada, 60 g de salsão cortado em tiras, 60 g de milho cozido, 100 g de ervilha torta cozida, 40 g de cebola roxa cortada em tiras, 30 g de azeitonas verdes, 10 g de salsinha e cebolinha picadas, 200 g de maionese caseira, 200 ml de creme de leite fresco batido, suco de limão a gosto, sal a gosto, pimenta a gosto, azeite extra virgem a gosto e batata palha a gosto

Foto: Kukota Ekaterina/Adobe Stock

1. Passo

Cozinhe o peito de frango com os dentes de alho, o louro, os grãos de pimenta preta e o vinagre por aproximadamente 20 minutos.

Foto: Steven/Adobe Stock

2. Passo

Retire do fogo e desfie a carne com as mãos. Reserve na geladeira.

Foto: Kankulova M.D/Adobe Stock

3. Passo

Bata o creme de leite em uma tigela até engrossar levemente (não precisa chegar em ponto de chantily). Reserve.

Foto: Gunner/Adobe Stoc

4. Passo

Junte todos os ingredientes numa vasilha à parte exceto o creme de leite batido. Misture bem e lentamente adicione o creme de leite batido para incorporar na receita.

Foto: Ruzanna/Adobe Stock

5. Passo

Finalize com sal, pimenta, suco de limão e azeite a gosto.

Foto: Giovani Dressler/Adobe Stock

Pronto!

Acrescente a batata palha na hora de servir e está pronto.

Foto: Divino Fogão

Veja também: salpicão vegano

Mude um pouco o cardápio e aposte no salpicão vegano. Confira receita fácil abaixo.

Saiba mais

Foto: TABA BENEDICTO

Paladar Testou:

É sempre bom lembrar que o sabor dos pratos depende também da qualidade dos ingredientes. Os especialistas de Paladar fizeram um o teste às cegas para eleger a melhor marca de maionese do mercado.

Confira o ranking completo

Veja Mais Web Storie (link)

Texto

Produção

Produção

Beatriz Yamamoto