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O chef Fellipe Zanuto ensina a preparar receita de família com ingredientes que você já tem em casa.
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Confira o passo a passo simples para fazer um salpicão delicioso.
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1 kg peito de frango (inteiro), 2 dentes de alho, 1 folha de louro, 10 grãos de pimenta preta, 30 ml de vinagre, 80 g de cenoura ralada, 60 g de salsão cortado em tiras, 60 g de milho cozido, 100 g de ervilha torta cozida, 40 g de cebola roxa cortada em tiras, 30 g de azeitonas verdes, 10 g de salsinha e cebolinha picadas, 200 g de maionese caseira, 200 ml de creme de leite fresco batido, suco de limão a gosto, sal a gosto, pimenta a gosto, azeite extra virgem a gosto e batata palha a gosto
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Cozinhe o peito de frango com os dentes de alho, o louro, os grãos de pimenta preta e o vinagre por aproximadamente 20 minutos.
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Retire do fogo e desfie a carne com as mãos. Reserve na geladeira.
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Bata o creme de leite em uma tigela até engrossar levemente (não precisa chegar em ponto de chantily). Reserve.
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Junte todos os ingredientes numa vasilha à parte exceto o creme de leite batido. Misture bem e lentamente adicione o creme de leite batido para incorporar na receita.
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Finalize com sal, pimenta, suco de limão e azeite a gosto.
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Acrescente a batata palha na hora de servir e está pronto.
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Mude um pouco o cardápio e aposte no salpicão vegano. Confira receita fácil abaixo.
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É sempre bom lembrar que o sabor dos pratos depende também da qualidade dos ingredientes. Os especialistas de Paladar fizeram um o teste às cegas para eleger a melhor marca de maionese do mercado.
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Produção
Beatriz Yamamoto