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A chef Heloísa Bacellar ensina a fazer uma deliciosa receita de sopa de feijão com macarrão e bacon. Uma refeição bem nutritiva e saborosa.
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Feijão-rosinha, roxinho, mulatinho ou jalo já cozido e com o caldo do cozimento, bacon, cebola grande, dente de alho, massa miúda (tubinhos “Ave Maria”, argolinhas, letrinhas ou estrelinhas), salsinha e cebolinha picadinhas, óleo vegetal e sal.
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Bata o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e, se necessário, com água o bastante para completar um 1,5 litro de líquido, depois passe por uma peneira e reserve.
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Numa panela grande, aqueça um fio de óleo, junte o bacon e a cebola e espere começar a dourar.
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Acrescente o alho, espere perfumar e adicione a pasta de feijão.
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Quando ferver, abaixe o fogo, junte a massa e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos, dependendo da massa, até que esteja macia. Ajuste o sal, adicione as ervas e sirva.
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Gabriel Salim