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Essa receita de suflê de queijo com cheiro verde simples e rápido da chef Heloísa Bacellar é uma ótima opção para o jantar e leva apenas 20 minutos.
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Manteiga, farinha de trigo, leite, alho, mostarda tipo dijon, cebolinha e salsinha picadinhas, queijo meia-cura ralado grosso, ovos, fermento em pó, sal e pimenta-do-reino branca a gosto, potinhos untados com manteiga e polvilhados com farinha de rosca.
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Para a base, aqueça a manteiga e a farinha e, sempre mexendo com batedor de arame e fazendo um movimento de ‘8′ para raspar todo o fundo. Misture até amarelar e borbulhar.
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Junte o alho e, em seguida, o leite aos poucos, mexendo por mais 10 minutos, até ferver e engrossar bem.
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Passe o creme quente pra uma tigela grande e, sempre mexendo, junte a mostarda, 3/4 do queijo, a mostarda, as ervas e as gemas. Deixe amornar por 15 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos pra não firmar demais.
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Enquanto isso, aqueça o forno a 160ºC (médio). Ferva 1 litro de água para o banho-maria. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca 6 potinhos refratários individuais e espalhe numa assadeira média e reserve.
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Bata as claras em neve até obter picos firmes e reserve. Em seguida, descarte o dente de alho do creme de queijo, junte 1/3 das claras ao creme e, com delicadeza, incorpore o restante.
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Preencha os potinhos com o creme até 3/4 da altura e polvilhe com o restante do queijo. Após isso, despeje a água fervente na assadeira e asse os potinhos por 20 minutos, até que o creme esteja firme, crescido e dourado. Sirva em seguida.
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Se você prefere um doce, confira essa receita fácil e rápida de suflê de pasta de avelã que combina muito bem com o inverno.
Gabriel Salim