Foto: ricka_kinamoto - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Rústico e rápido

Essa receita de suflê de queijo com cheiro verde simples e rápido da chef Heloísa Bacellar é uma ótima opção para o jantar e leva apenas 20 minutos.

Foto: nadianb - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Manteiga, farinha de trigo, leite, alho, mostarda tipo dijon, cebolinha e salsinha picadinhas, queijo meia-cura ralado grosso, ovos, fermento em pó, sal e pimenta-do-reino branca a gosto, potinhos untados com manteiga e polvilhados com farinha de rosca.

Quantidade completa

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Para a base, aqueça a manteiga e a farinha e, sempre mexendo com batedor de arame e fazendo um movimento de ‘8′ para raspar todo o fundo. Misture até amarelar e borbulhar.

Foto: Aliaksandr Marko - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Junte o alho e, em seguida, o leite aos poucos, mexendo por mais 10 minutos, até ferver e engrossar bem.

Foto: Yulia Furman - stock.adobe.com/Adobe stock

3° Passo

Passe o creme quente pra uma tigela grande e, sempre mexendo, junte a mostarda, 3/4 do queijo, a mostarda, as ervas e as gemas. Deixe amornar por 15 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos pra não firmar demais.

Foto: zephyr_p - stock.adobe.com/Adobe stock

4° Passo

Enquanto isso, aqueça o forno a 160ºC (médio). Ferva 1 litro de água para o banho-maria. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca 6 potinhos refratários individuais e espalhe numa assadeira média e reserve.

Foto: Lilian - stock.adobe.com/Adobe stock

5° Passo

Bata as claras em neve até obter picos firmes e reserve. Em seguida, descarte o dente de alho do creme de queijo, junte 1/3 das claras ao creme e, com delicadeza, incorpore o restante.

Foto: FOOD-micro - stock.adobe.com/Adobe st

6° Passo

Preencha os potinhos com o creme até 3/4 da altura e polvilhe com o restante do queijo. Após isso, despeje a água fervente na assadeira e asse os potinhos por 20 minutos, até que o creme esteja firme, crescido e dourado. Sirva em seguida.

Receita completa

Foto: raimunda-losantos - stock.adobe.com/Adobe stock

Para os fãs de nutella

Se você prefere um doce, confira essa receita fácil e rápida de suflê de pasta de avelã que combina muito bem com o inverno.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim