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Paladar

Receita de torta de cereja para o Natal

A torta de cereja é aquele doce que rouba a cena no Natal. Bonita, deliciosa e com um toque clássico, ela é perfeita para deixar a ceia ainda mais especial.

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Ingredientes

Massa: 270 g de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 180 g de manteiga gelada, cortada em pedaços e 100 ml de água gelada. Recheio: 1 kg de cerejas sem caroço e congeladas, 840 ml de suco de cereja, 57 g de amido de milho, 114 g de açúcar cristal, 1 colher (chá) de sal, 60 ml de suco de limão e 40 ml de egg wash (1 ovo batido em 50 ml de leite).

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1° Passo

Misture a farinha e o sal, incorporando a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma textura de farofa grossa.

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2° Passo

Adicione a água de uma vez e misture até obter uma massa uniforme e úmida. Em seguida molde a massa em um retângulo, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 a 30 minutos.

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3° Passo

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre 2/3 da massa em uma assadeira, faça furos com um garfo e asse por 20 minutos. Reserve e guarde o restante da massa para cobrir a torta.

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4° Passo

Para o recheio descongele as cerejas em uma peneira sobre uma tigela, reservando o suco. Misture 120 ml do suco com o amido até dissolver e reserve.

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5° Passo

Ferva o restante do suco com açúcar e sal até dissolver. Acrescente a mistura de suco com amido ao suco quente, mexendo sempre, e cozinhe por 1 minuto até clarear.

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6° Passo

Adicione as cerejas e o suco de limão, coloque o recheio na massa, cubra com a massa restante, sele as bordas e pincele com egg wash. Asse a 230°C por 40 minutos, até dourar e o recheio borbulhar.

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Produção

Beatriz Yamamoto

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