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Veja a receita fácil e rápida da colunista de Paladar, Patrícia Ferraz, e aposte em uma torta de couve-flor deliciosa para a sua ceia de Natal.
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Tudo começa pela massa e seus ingredientes que incluem 220 g de farinha de trigo, 140 g de manteiga cortada em cubos, ½ colher (chá) de sal, 1 ovo e 2 g de fermento em pó.
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O molho bechamel ou molho branco é uma base culinária muito saborosa e simples de fazer. Você vai precisar de 50 g de manteiga sem sal, 50 g de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 150 g de queijo cheddar ralado grosso, 1 dente de alho bem picado, 1 colher (sopa) de mostarda e sal a gosto.
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1 couve-flor cortada em pedaços pequenos, 4 cebolas echalote brancas, 4 cebolas echalote roxas, 1 colher (chá) de curry em pó suave, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de raspas de limão-sicliano, salsinha fresca picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Forre uma assadeira com papel para assar e espalhe a couve-flor e as cebolas. Tempere com sal e pimenta, regue com o azeite misturado com o curry e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
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Derreta a manteiga em uma caçarola, acrescente a farinha de trigo e mexa com batedor de arame até dourar. Abaixe o fogo, adicione o leite aos poucos, sempre mexendo. Cozinhe por 5 ou 6 minutos. Tire do fogo, ponha o alho picado, a mostarda, o queijo ralado e uma pitada de sal. Mexa.
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Misture todos os ingredientes em uma tigela, amasse com as mãos para deixar a massa homogênea. Forre uma assadeira untada com a massa, do fundo às bordas. Fure com o garfo e cubra com papel manteiga. Ponha um peso sobre o papel e asse por 10 minutos. Tire o papel e asse por mais 10 minutos. Deixe esfriar.
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Espalhe o molho bechamel sobre a massa da torta, distribua a couve-flor e a cebola assadas e leve ao forno por 10 minutos para terminar de dourar a torta. Tire do forno, espalhe por cima a salsinha e sirva em temperatura ambiente.
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Você aprendeu um passo a passo para fazer essa massa, mas você sabe o que e de fato? Entenda no link abaixo o que é pâte brisée, essa massa amanteigada e esfarelenta que faz tanto sucesso no mundo das tortas.
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Receita simples e prática de massa de empadinha que derrete na boca com recheio de queijo minas imperdível.
Giulia Howard