Foto: Werther Santana/Estadão
Essa tortinha de limão fica pronta em 30 minutos. A base é crocante, o recheio cremoso de leite condensado com limão tem o equilíbrio certo entre doce e azedinho, e o merengue finaliza com um toque especial.
Foto: Luiz Ribeiro/ Adobe Stock
Massa: 2 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres de açúcar, 2 colheres de manteiga, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de água, 1/4 colher (chá) de sal e raspas de 1 limão. Recheio: 300 g de leite condensado e suco de 4 limões. Cobertura: 2 claras, 4 colheres (sopa) de açúcar e raspas de 1 limão.
Foto: Inga/ Adobe Stock
Prepare a massa misturando os ingredientes até ficar homogênea. Forre o fundo e as laterais da forma.
Foto: Freepik
Asse a massa na AirFryer a 200°C por 5 minutos.
Foto: Frans Rombout/ Adobe Stock
Faça o recheio misturando o leite condensado com os limões e despeje sobre a massa assada.
Foto: Ruslans Golenkovs/ Adobe Stock
Bata as claras até espumar, adicione o açúcar e continue batendo até formar um merengue firme.
Foto: Werther Santana/Estadão
Cubra a torta com o merengue e leve à AirFryer a 180°C por 4 minutos para dourar.
Foto: Alistair Cotton/ Adobe Stock
Finalize e sirva com raspas de limão.
Foto: Gabriela Biló/Estadão
Uma combinação que não tem erro e ninguém resiste. Veja receita fácil do bolo.
Beatriz Yamamoto