Foto: Nelea Reazanteva - stock.adobe.com
Esta receita de torta de maçã fácil leva apenas quatro ingredientes e é uma versão francesa da clássica torta de maçã americana, só que invertida. Veja como fazer tarte tatin e inove na sobremesa para ceia de Natal.
Foto: Evgeny Krandaev/ Adobe Stock
Primeiro de tudo, separe os ingredientes para a torta de maçã com massa folhada. São eles: 1 disco de massa folhada, 8 maçãs vermelhas descascadas e cortadas em quartos, 40 g de manteiga e 150 g de açúcar.
Foto: Adobe Stock/Africa Studio
Sobre uma boca de fogão, derreta a manteiga numa assadeira redonda de 23 cm ou frigideira que possa ir ao forno. Adicione a açúcar e caramelize ainda sobre o fogo.
Foto: 望菜 竹内/ Adobe Stoc
Posicione as maçãs sobre o caramelo, com as partes redondas voltadas para cima, tampando todos os espaços vazios com pedaços de maçã.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock
Abra a massa folhada e ponha por cima das maçãs, colocando o excesso de bordas para dentro da forma. Asse por 45-60 minutos em forno médio preaquecido.
Foto: ALEX SILVA
Desenforme a torta ainda morna, para que as maçãs não grudem na fôrma.
Foto: Nevena - stock.adobe.com
Para quem ainda quer abraçar a tradição e preparar uma torta de maçã tradicional como a dos filmes hollywoodianos, confira o passo a passo no link a seguir.
Giulia Howard