Foto: Lucas Deienno

Paladar

Receita de vinagrete fácil de pinhão

Sobrou pinhão cozido? Veja como aproveitar o ingrediente em uma receita saudável e fácil de vinagrete, com as dicas e passo a passo de Lucas Deienno, nutricionista especialista da CliNutri.

Saiba mais

Foto: Niels Andreas/AE

Confira o passo a passo

A seguir, veja como preparar esse vinagrete para aproveitar o pinhão cozido de uma maneira criativa e saborosa.

Foto: Alexandre/Adobe Stock

Ingredientes

2 tomates italianos maduros, 1 cebola roxa, 1/2 pimentão verde, 100 g de pinhão cozido, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1/2 limão, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto.

Foto: AGPhotography/Adobe Stock

1° passo

Retire as sementes do tomate e corte em pequenos cubos. Repita o processo para o pimentão.

Foto: Niels Andreas/AE

2° passo

Descasque o pinhão e a cebola e pique também em pequenos pedaços.

Como cozinhar pinhão

Foto: Maria Jose Bolio Hz/Adobe Stock

3° passo

Misture bem azeite e o limão espremido em um recipiente, adicione o restante dos ingredientes, incorporando bem com os temperos. Finalize com sal e pimenta do reino.

Foto: Leticia Teixeira/Adobe Stock

Pronto!

Agora é só servir o seu vinagrete de pinhão: vai bem com arroz, carnes vermelhas e aves.

Foto: Lucas Deienno

Mais receitas com pinhão

Arrasta para cima para conferir mais receitas e quais são os benefícios do pinhão para a saúde.

Leia mais

Foto: paulovilela/Adobe Stock

Receitas de festa junina

Separamos uma lista com 10 receitas, entre as clássicas da celebração e algumas que fogem do óbvio.

Veja as receitas

Produção

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories