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Sobrou pinhão cozido? Veja como aproveitar o ingrediente em uma receita saudável e fácil de vinagrete, com as dicas e passo a passo de Lucas Deienno, nutricionista especialista da CliNutri.
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A seguir, veja como preparar esse vinagrete para aproveitar o pinhão cozido de uma maneira criativa e saborosa.
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2 tomates italianos maduros, 1 cebola roxa, 1/2 pimentão verde, 100 g de pinhão cozido, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1/2 limão, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto.
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Retire as sementes do tomate e corte em pequenos cubos. Repita o processo para o pimentão.
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Descasque o pinhão e a cebola e pique também em pequenos pedaços.
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Misture bem azeite e o limão espremido em um recipiente, adicione o restante dos ingredientes, incorporando bem com os temperos. Finalize com sal e pimenta do reino.
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Agora é só servir o seu vinagrete de pinhão: vai bem com arroz, carnes vermelhas e aves.
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Arrasta para cima para conferir mais receitas e quais são os benefícios do pinhão para a saúde.
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Separamos uma lista com 10 receitas, entre as clássicas da celebração e algumas que fogem do óbvio.
Luigi Di Fiore