Foto: null

Paladar

Receita rápida de escondidinho de carne seca com mandioca

Esse prato coringa é uma ótima alternativa para o almoço ou jantar; confira

Foto: Ildi/AdobeStock

Ingredientes

Para facilitar, vamos separar os ingredientes em duas partes: purê e carne seca.

Foto: Insan - stock.adobe.com/Adobe stock

Para o purê

Você vai precisar de 1 kg de mandioca cozinha, 250 ml de leite, 50 g de manteiga, sal e pimenta branca.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes da carne seca

Você vai precisar de 2,5 kg de carne seca, água para dessalgar, água para cozimento e água com gelo para resfriamento.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Separe também

Para o recheio, use carne seca cozida e desfiada, manteiga de garrafa, alho picado, cebolas roxas cortadas em rodelas finas, salsão picado, pimenta dedo-de-moça, cebolinha e requeijão.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

Agora vamos ao preparo do purê

Cozinhe a mandioca até que ela esteja macia. Tome cuidado para não cozinhá-la em excesso, para que não fique encharcada. Depois escorra a mandioca.

Foto: Natalia/Adobe Stock

Amasse bem

Amasse a mandioca ainda quente. Na sequência, junte o leite e a manteiga com o tubérculo ainda quente. Depois tempere com sal e pimenta branca. Misture tudo.

Foto: Grace Parker - stock.adobe.com/ Adobe stock

Agora vamos focar na carne seca!

Deixe a carne de molho por uma noite inteira na geladeira com os primeiros 7,5 litros de água. Depois de trocar água, cozinhe na panela de pressão até ficar macia.

Foto: Marcos Mendes|Estadão

Lembre de separar em porções

Prove o sal e o ponto do cozimento; retire a carne e coloque-a em água com gelo. Deixe resfriar, depois separe em porções e armazene.

Foto: pavel siamionov - stock.adobe.com/Adobe st

Agora vamos ao escondidinho

Refogue a carne na manteiga em uma frigideira de fundo grosso; quando começar a dourar, adicione o alho e cozinhe por alguns instantes.

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

E vamos de acrescentar sabor

Acrescente a cebola, o salsão e a pimenta dedo-de-moça, deixando cozinhar por mais alguns minutos; deglace a frigideira com água ou caldo de carne, adicione a cebolinha e reserve.

Foto: Gabriel - stock.adobe.com/Adobe st

Finalmente a montagem

Faça um cesto com parte do purê, espalhando-o nas laterais do recipiente.

Foto: MK studio - stock.adobe.com/Adobe st

Toque final

Coloque a carne seca fria como recheio, cubra com requeijão e finalize com o restante do purê, pressionando bem para evitar espaços com ar.

Foto: Елена Гурова - stock.adobe.com/Adobe st

Agora é só assar e servir

Espalhe queijo de coalho ralado por cima, decore com pimenta-de-bico e asse a 200°C até dourar.

Saiba mais

Foto: Marcio Santos | Castelo Magia e Bruxaria

Escondidinho de carne seca na moranga

Confira mais uma receita de escondidinho de carne seca. Dessa vez, a receita é de um restaurante temático. Veja o passo a passo no link.

Receita completa

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais web stories