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Esse prato coringa é uma ótima alternativa para o almoço ou jantar; confira
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Para facilitar, vamos separar os ingredientes em duas partes: purê e carne seca.
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Você vai precisar de 1 kg de mandioca cozinha, 250 ml de leite, 50 g de manteiga, sal e pimenta branca.
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Você vai precisar de 2,5 kg de carne seca, água para dessalgar, água para cozimento e água com gelo para resfriamento.
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Para o recheio, use carne seca cozida e desfiada, manteiga de garrafa, alho picado, cebolas roxas cortadas em rodelas finas, salsão picado, pimenta dedo-de-moça, cebolinha e requeijão.
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Cozinhe a mandioca até que ela esteja macia. Tome cuidado para não cozinhá-la em excesso, para que não fique encharcada. Depois escorra a mandioca.
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Amasse a mandioca ainda quente. Na sequência, junte o leite e a manteiga com o tubérculo ainda quente. Depois tempere com sal e pimenta branca. Misture tudo.
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Deixe a carne de molho por uma noite inteira na geladeira com os primeiros 7,5 litros de água. Depois de trocar água, cozinhe na panela de pressão até ficar macia.
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Prove o sal e o ponto do cozimento; retire a carne e coloque-a em água com gelo. Deixe resfriar, depois separe em porções e armazene.
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Refogue a carne na manteiga em uma frigideira de fundo grosso; quando começar a dourar, adicione o alho e cozinhe por alguns instantes.
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Acrescente a cebola, o salsão e a pimenta dedo-de-moça, deixando cozinhar por mais alguns minutos; deglace a frigideira com água ou caldo de carne, adicione a cebolinha e reserve.
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Faça um cesto com parte do purê, espalhando-o nas laterais do recipiente.
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Coloque a carne seca fria como recheio, cubra com requeijão e finalize com o restante do purê, pressionando bem para evitar espaços com ar.
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Espalhe queijo de coalho ralado por cima, decore com pimenta-de-bico e asse a 200°C até dourar.
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Confira mais uma receita de escondidinho de carne seca. Dessa vez, a receita é de um restaurante temático. Veja o passo a passo no link.
Ester Cassavia - Radar