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O concentrado de tomate pode trazer um sabor especial para diversos preparos. Para se sentir igual uma avó italiana, faça essa receita de extrato de tomate.
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O extrato de tomate é um concentrado. Quase toda água do tomate é evaporada, deixando o sabor mais intenso. A receita é simples, mas leva tempo para ficar pronta. Confira o passo a passo completo.
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Para o preparo, você vai precisar de 4 kg de tomates pelados sem sementes e 1 colher (sopa) de sal.
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Corte o tomate em pedaços grandes. Coloque na panela, tampe, e deixe cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos.
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Peneire os tomates cozidos. Aperte bem com uma colher para garantir que saia toda a polpa.
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Despeje os tomates cozidos em uma panela. Agora é hora de ter paciência! A mistura vai cozinhar por 1 hora, ou mais, até estar bem concentrada.
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Atenção! Depois de pronto, é importante armazenar o extrato de tomate em um pote de vidro esterilizado.
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Aprenda a diferença entre extrato, molho, passata e tomate pelado, onde cada um é indicado e como preparar cada um deles em casa.
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