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Essa receita simples e deliciosa que harmoniza perfeitamente o doce e o salgado é perfeita para o seu réveillon
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O arroz à grega é um prato bem tradicional nas festas de fim de ano no Brasil, mas essa versão traz um toque especial de frutas cristalizadas, que combinam muito bem em uma ceia de Ano Novo. Veja o passo a passo:
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Você vai precisar de ½ talo de alho-poró, ½ galho de salsão, 4 galhos de tomilho, 1 cebola média, 2 dentes de alho, ½ maço de salsinha, ½ maço de cebolinha, 3 folhas de manjericão, ½ cenoura, 1 abobrinha, 1 litro de água, 3 cravos e 5 grãos de pimenta-do-reino.
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Já para o arroz, são necessários 2 xícaras de arroz, 2 dentes de alho, ½ cebola, 1 fio de óleo, 100 g de passas pretas, 100 g de passas brancas, ½ cenoura em cubos pequenos, ½ pimentão vermelho cortado bem pequeno, ½ pimentão amarelo cortado bem pequeno, 50 g de ervilhas frescas, 100 g de frutas cristalizadas, 2 xícaras de água fervente, 2 xícaras de caldo de legumes, sal a gosto e folhas de salsinha para decorar.
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Para o caldo de legumes, misture todos os ingredientes na panela com água e deixe ferver por 20 minutos. Coe e reserve.
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Refogue a cenoura e os pimentões no alho e na cebola com o fio de óleo. Deixe dourar. Na mesma panela, acrescente o arroz e mexa-o incorporando os pimentões e a cenoura.
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Acrescente a água fervente e o caldo, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Nos últimos 10 ou 12 minutos de cocção, acrescente a ervilha, as frutas cristalizadas e as passas.
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Mexa bem para incorporar o arroz e adicione a salsinha picada. Sirva.
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Varie o cardápio da sua ceia de fim de ano com sugestões que vão de clássicas a inovadoras.
Beatriz Castro - Radar