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Paladar

Receita fácil de arroz sírio natalino com cebola caramelizada

Essa receita simples de arroz sírio é perfeita para servir na ceia de Natal.

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Passo a passo

O arroz sírio natalino com cebola caramelizada é a sugestão do chef Marcos Carioba, da rotisseria Do Alto, para servir como acompanhamento e fugir do comum. Veja o passo a passo:

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Ingredientes

Você vai precisar de 300g de arroz branco pronto, 6 ninhos de macarrão cabelo de anjo, 1 cebola, 60g de maisena, 3 dentes de alho, 100g de manteiga, 100g de amêndoas laminadas, 10g de zaatar, 10g de pimenta-síria, 1/2 maço de salsa e óleo.

Foto: Alex Silva

Passo 1 - Macarrão

Quebre os ninhos com as mãos e frite as migalhas em óleo até ficarem com cor caramelo. Escorra e transfira para um recipiente forrado com papel toalha.

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Passo 2 - Cebola frita

Corte a cebola em meia lua fininha. Empane as fatias na maisena e frite. Escorra e transfira para um recipiente forrado com papel toalha e tempere com sal.

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Passo 3 - Alho e amêndoas

Refogue o alho e as amêndoas laminadas. Acrescente o zaatar e a pimenta-síria e mexa por alguns segundos.

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Passo 4 - Arroz e salsa

Acrescente o arroz branco pronto e finalize com salsa. Sirva com a cebola frita por cima.

Veja a receita completa

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Veja também: como fazer arroz com passas perfeito para o Natal?

O arroz com passas é um clássico e, mesmo que alguns não gostem, não podem faltar na ceia de Natal.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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