Foto: Tiago Queiroz
Essa receita simples de arroz sírio é perfeita para servir na ceia de Natal.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com
O arroz sírio natalino com cebola caramelizada é a sugestão do chef Marcos Carioba, da rotisseria Do Alto, para servir como acompanhamento e fugir do comum. Veja o passo a passo:
Foto: Narsil - stock.adobe.com/Adobe st
Você vai precisar de 300g de arroz branco pronto, 6 ninhos de macarrão cabelo de anjo, 1 cebola, 60g de maisena, 3 dentes de alho, 100g de manteiga, 100g de amêndoas laminadas, 10g de zaatar, 10g de pimenta-síria, 1/2 maço de salsa e óleo.
Foto: Alex Silva
Quebre os ninhos com as mãos e frite as migalhas em óleo até ficarem com cor caramelo. Escorra e transfira para um recipiente forrado com papel toalha.
Foto: ArtCookStudio - stock.adobe.com/Adobe st
Corte a cebola em meia lua fininha. Empane as fatias na maisena e frite. Escorra e transfira para um recipiente forrado com papel toalha e tempere com sal.
Foto: Pixel-Shot/Adobe Stock
Refogue o alho e as amêndoas laminadas. Acrescente o zaatar e a pimenta-síria e mexa por alguns segundos.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Acrescente o arroz branco pronto e finalize com salsa. Sirva com a cebola frita por cima.
Foto: minadezhda/ Adobe Stock
O arroz com passas é um clássico e, mesmo que alguns não gostem, não podem faltar na ceia de Natal.
Beatriz Castro - Radar