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Paladar

Chef Janaína Torres ensina receita fácil de bacalhau para o Natal

Esta caçarola é prática e deixa o peixe tão macio que ele desmancha na boca.

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Ingredientes

Para a receita, você vai precisar de: bacalhau dessalgado, azeite extravirgem, dentes de alho inteiros, batatas pré-cozidas com casca em rodelas grossas, grão-de-bico pré-cozido, salsinha e cebolinha picadas, tomate sem pele e sem semente, ovos cozidos cortados à francesa, caldo de legumes, folha de louro, sal e pimenta-do-reino.

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1º Passo

Coloque as postas de bacalhau em uma panela com azeite, alho e folha de louro. Deixe confitar por 30 minutos a 90°C, sem deixar ferver. Retire o bacalhau e reserve.

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2º Passo

Em uma caçarola, junte o bacalhau, o caldo de legumes, o grão-de-bico, as batatas, a cebola, o tomate, as azeitonas e os ovos. Deixe ferver por 5 minutos.

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3º Passo

Acerte o sal, acrescente salsinha e cebolinha e sirva com arroz branco e molho de pimenta de cheiro (opcional).

Receita completa

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Dessalgar o bacalhau

Vai preparar o bacalhau para a ceia mas não sabe dessalgar? Veja dicas do especialista para o preparo perfeito:

Dicas completas

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Bolinho de bacalhau

Sobrou bacalhau e precisa de um acompanhamento para a ceia? Estes bolinhos de bacalhau são rápidos e bem crocantes:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

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