Foto: Adobe Stock

Paladar

Receita fácil de bolinho de chuva sequinho

Esse prato da chef Heloísa Bacellar desmancha na boca e é perfeito para o café da tarde.

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, fermento químico, leite, essência de baunilha (ou raspas de limão ou de laranja), ovos, óleo vegetal para fritar e açúcar e canela para polvilhar.

Foto: ELIJA - stock.adobe.com/Adobe st

1º Passo

Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela. Junte o leite, a baunilha e os ovos. Mexa só até conseguir uma massa lisa e homogênea, pois, se misturar demais, o bolinho fica pesado. Já a massa parece naturalmente densa, mas é assim mesmo.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st

2º Passo

Aqueça o óleo em uma panela ou em uma frigideira com paredes altas. Diminua o fogo quando começar a borbulhar nas laterais. Não mantenha frio demais para não deixar que os bolinhos encharquem. Em seguida, pegue a massa com uma colher de chá.

Foto: Adobe Stock

3º Passo

Pingue, no máximo, 8 montinhos de massa por vez no óleo. Sempre banhe a massa que está formando no óleo com uma escumadeira. Frite até que os bolinhos estejam firmes e dourados.

Foto: Adobe Stock

4º Passo

Escorra sobre um papel absorvente por, aproximadamente, 2 minutos. Polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Receita completa

Foto: KatrinaEra/Adobe Stock

Veja também: Matcha Latte

Com apenas 4 ingredientes, você pode fazer uma bebida perfeita para acompanhar o bolinho de chuva no café da tarde. Confira:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais Web Stories