Foto: Felipe Rau | Estadão

Paladar

Receita fácil de bolo de chocolate com café

Aprenda a preparar esse bolo de chocolate, que ganha um toque especial com a adição de café.

Foto: Luna Garcia

Passo a passo

A receita simples está incluída no livro O mundo dos Bolos, de Carole Crema. Confira o passo a passo a seguir:

Foto: anna.q - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 3 ovos, 1 1/4 de xícara de açúcar, 1 colher (chá) de pó de café solúvel, 1 1/4 de xícara de chocolate em pó peneirado, 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 pitada de sal e 1 xícara de leite.

Foto: Artem Zakharov/AdobeStock

Passo 1 - Prepare a massa

Preaqueça o forno a 180 graus. Enquanto isso, na batedeira, acrescente a manteiga, as gemas e o açúcar, batendo até obter uma mistura cremosa

Foto: Daniel Teixeira | Estadão

Passo 2 - Adicione o café

Adicione o café solúvel à massa e bata mais um pouco. Retire da batedeira e adicione os ingredientes secos e o leite, alternadamente, com uma colher de pau ou espátula de silicone.

Foto: Ruslans Golenkovs/ Adobe Stock

Passo 3 - Acrescente as claras em neve

Bata as claras em neve e adicione-as à massa delicadamente, sem misturar tanto, para manter as bolhas.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 4 - Leve para assar

Por último, unte a assadeira apenas no fundo, despeje a massa e leve ao forno para assar. Sirva com café ou com o que preferir.

Veja a receita completa

Foto: Marcus Z-pics - stock.adobe.com/Adobe st

Veja também: bolo de chocolate rapidinho

Um bolo gostoso de chocolate, mas sem manteiga e nem leite. A receita é simples e muito rápida de preparar.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories