Foto: Istock
Essa receita simples de bolo mousse de maracujá combina a leveza do mousse com a textura do bolo, a acidez e a doçura do maracujá, umasobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Foto: Odu Mazza - stock.adobe.com/Adobe stock
1 xícara de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de água, 3 ovos, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 lata de creme de leite, 1 sachê de suco de maracujá em pó e 1 lata de leite condensado.
Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st
Na batedeira, coloque o açúcar, a água e os ovos. Bata bem até ficar clarinho. Sempre peneire a gema para o pão de ló não ficar com cheiro de ovo. Depois, coloque a essência de baunilha.
Foto: kkolosov - stock.adobe.com/Adobe stock
Enquanto a mistura bate, peneire a farinha de trigo e o fermento.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Desligue a batedeira, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente. Em assadeira untada, coloque a massa e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st
Desenforme ainda morno e espere esfriar. Reserve a massa fria.
Foto: abdur - stock.adobe.com/Adobe stock
No liquidificador, bata todos os ingredientes por 5 minutos.
Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado
Coloque a mousse que formar por cima do bolo. Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira ou freezer até a mousse firmar.
Foto: Freepik
Se você não consegue resistir a sobremesas que utilizam frutas, confira essa receita de torta de limão.
Gabriel Salim