Foto: Istock

Paladar

Doce e azedinha

Essa receita simples de bolo mousse de maracujá combina a leveza do mousse com a textura do bolo, a acidez e a doçura do maracujá, umasobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Foto: Odu Mazza - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

1 xícara de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de água, 3 ovos, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 lata de creme de leite, 1 sachê de suco de maracujá em pó e 1 lata de leite condensado.

Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st

1° Passo

Na batedeira, coloque o açúcar, a água e os ovos. Bata bem até ficar clarinho. Sempre peneire a gema para o pão de ló não ficar com cheiro de ovo. Depois, coloque a essência de baunilha.

Foto: kkolosov - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Enquanto a mistura bate, peneire a farinha de trigo e o fermento.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

3° Passo

Desligue a batedeira, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente. Em assadeira untada, coloque a massa e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

4° Passo

Desenforme ainda morno e espere esfriar. Reserve a massa fria.

Foto: abdur - stock.adobe.com/Adobe stock

5° Passo

No liquidificador, bata todos os ingredientes por 5 minutos.

Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado

6° Passo

Coloque a mousse que formar por cima do bolo. Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira ou freezer até a mousse firmar.

Receita completa

Foto: Freepik

Doce e fruta

Se você não consegue resistir a sobremesas que utilizam frutas, confira essa receita de torta de limão.

Receita completa

Produção

Gabriel Salim