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Aprenda a preparar na sua cozinha uma receita inspirada no desafio do 8º episódio do reality show culinário da Band
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Separe ovos (claras e gemas), manteiga macia, açúcar comum e mascavo, farinha de trigo, fermento, bicarbonato, raspas de limão, nozes, passas, frutas cristalizadas, leite, vinho do Porto, conhaque, café forte e açúcar de confeiteiro para polvilhar.
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Aqueça o forno a 180°C enquanto unta uma forma média com manteiga e polvilha com farinha. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Também na batedeira, bata a manteiga com as gemas e os açúcares comum e mascavo até conseguir um creme macio e reserve.
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Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e as raspas de limão em uma tigela grande e reserve. Em outra tigela, junte as nozes, as passas e as frutas cristalizadas. Para evitar que afundem na massa, polvilhe 1 colher (sopa) de farinha sobre elas e misture bem. Reserve.
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Ferva o leite e despeje sobre a farinha. Em seguida, bata com a batedeira até conseguir uma mistura homogênea. Junte o creme de manteiga, o vinho do porto, o conhaque, o café e bata até obter uma massa lisa.
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Junte as frutas e, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore as claras à massa. Despeje a massa na forma e asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja firme, crescido e dourado (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo). Depois, retire do forno.
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Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme o bolo sobre um prato. Na sequência, deixe amornar completamente antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir.
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Você sabia que existe outra sobremesa que leva bebida alcoólica como ingrediente? Com muito sabor, essa versão do Chef Fogaça de rabanada é perfeita para tornar o seu Natal mais completo.
Julia Burian - Radar