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Aprenda a preparar essa versão diferente de forma fácil e rápida na cozinha de casa.
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Na maioria dos lugares, a torta é feita com biscoitos e cream cheese. Nessa versão, porém, a sobremesa leva recheio de iogurte e ricota. A receita simples é dos chefs Patrícia Viegas e Vinícius Collina. Confira o passo a passo:
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Para a massa, você vai precisar de 200 g de farinha de amêndoas, 70 g de manteiga, 2 doses de extrato de baunilha e 30 g de xilitol. Já para a cheesecake, use 400 g de ricota, 250 g de iogurte natural integral, 4 claras de ovo, 50 g de leite em pó, 3 doses de extrato de baunilha e 60 g de xilitol. Por fim, a cobertura é feita com 250 g de morangos, 150 ml de água, 20 g de açúcar demerara e suco de ½ limão.
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Misture os ingredientes da massa em uma vasilha. Forre a base (untada) de uma forma de fundo removível de 22 cm com a massa e leve para assar no forno preaquecido a 210ºC por 20 minutos.
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Enquanto isso, prepare a cheesecake batendo todos os ingredientes em um processador, até ficar bem homogêneo. Retire a forma com a massa do forno e coloque a mistura por cima da base, retornando por mais 30 minutos ao forno.
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Prepare a cobertura com os morangos picados em uma panela em fogo alto junto com a água. Aguarde ferver, coloque o suco do limão, o açúcar e mexa até reduzir. Depois de mais ou menos 8 a 10 minutos, bata a calda com um mixer e deixe por mais um tempo no fogo até atingir a consistência que desejar.
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Retire a cheesecake do forno e aguarde esfriar antes de tirá-la da forma. Cubra com a cobertura e leve para a geladeira por mais 2h até ficar gelada para servir.
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Descubra os melhores lugares para comer cheesecake de qualidade na cidade.
Beatriz Castro - Radar