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Um arroz de forno simples para você impressionar no almoço de família; veja o passo a passo a seguir.
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300 g de arroz agulhinha, 450 ml de água quente, 5 ml de azeite, 100 g de farinha de trigo, 50 g de manteiga, 400 ml de leite, 100 g de ervilha, 6 unidades de camarões grandes limpos, 50 g de cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 alho-poró em tiras, 500 ml de óleo de soja, 100 g de parmesão ralado e 200 g de cream cheese.
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Para fazer o arroz, refogue a cebola e o alho em azeite. Junte o arroz e refogue por 1 minuto, e, em seguida, coloque a água quente, tempere e ferva. Após ferver, baixe o fogo.
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Derreta a manteiga e misture 50 gramas da farinha, mexendo sem parar por 2 minutos. Adicione o leite e misture bem até a mistura ficar homogênea. Cozinhe até engrossar. Adicione o cream cheese e ajuste os temperos, reservando o molho branco.
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Em uma panela, grelhe os camarões temperados com sal e pimenta em um pouco de azeite até que dourem e reserve.
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Misture o molho branco com o arroz e a ervilha, coloque em uma travessa, adicione os camarões, e salpique parmesão ralado por cima.
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Leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar até gratinar.
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Enquanto o arroz está no forno, a sugestão é fazer um crispy de alho poró. Para isso, basta fritar os fios de alho poró em óleo quente e escorrer depois de pronto, adicionando por cima da receita.
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Agora é só servir e aproveitar esse arroz de forno com camarão cremoso, que é um almoço completo por si.
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O camarão é um ingrediente versátil e funciona muito bem em uma grande variedade de pratos. Arraste para cima para conferir as sugestões de receitas fáceis com camarão do Paladar.
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Se você gosta de camarão mas não está afim de cozinhar, confira no link abaixo o roteiro completo do Paladar com alguns dos melhores lugares para comer frutos do mar na capital paulista.
Luigi Di Fiore