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Paladar

Aprenda receita fácil de compota de damasco com iogurte e especiarias

Saiba como preparar essa sobremesa sofisticada com uma combinação única de sabores e texturas

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Ingredientes

Você vai precisar de iogurte grego natural ou coalhada fresca, damascos secos, amêndoas laminadas e torradas, mel de agave (ou mel comum), suco de limão-siciliano, água de flor de laranjeira, pistilos de açafrão ou açafrão em pó e cravo em pó.

Veja proporções

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1º Passo

Deixe os damascos marinando de um dia para o outro, ou por pelo menos quatro horas, no suco de limão com 2 colheres (sopa) de mel, o cravo em pó e a água de flor de laranjeira.

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2º Passo

Ponha o mel restante (4 colheres) numa frigideira, junte o açafrão e aqueça. Acrescente os damascos com a marinada, cozinhe por quatro ou cinco minutos em fogo baixo para amolecer.

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3º Passo

Caso a mistura fique seca, acrescente mais água de flor de laranjeira e mel. Em seguida, desligue o fogo, deixe os damascos descansando na panela.

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4º Passo

Coloque o iogurte nos potes de servir e despeje, por cima, a compota de damasco.

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Teste do iogurte natural

Antes de fazer a receita, o que acha de se certificar que está usando bons ingredientes e conferir o teste do Paladar que elegeu os melhores iogurtes naturais? Confira agora:

Teste completo

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Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

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