Foto: Codo Meletti/Estadão
Saiba como preparar essa sobremesa sofisticada com uma combinação única de sabores e texturas
Foto: Pixel-Shot/Adobe Stock
Você vai precisar de iogurte grego natural ou coalhada fresca, damascos secos, amêndoas laminadas e torradas, mel de agave (ou mel comum), suco de limão-siciliano, água de flor de laranjeira, pistilos de açafrão ou açafrão em pó e cravo em pó.
Foto: razzcl/Adobe Stock
Deixe os damascos marinando de um dia para o outro, ou por pelo menos quatro horas, no suco de limão com 2 colheres (sopa) de mel, o cravo em pó e a água de flor de laranjeira.
Foto: juraj - stock.adobe.com/Adobe st
Ponha o mel restante (4 colheres) numa frigideira, junte o açafrão e aqueça. Acrescente os damascos com a marinada, cozinhe por quatro ou cinco minutos em fogo baixo para amolecer.
Foto: Lumières d'Alice - stock.adobe.com/Adobe stock
Caso a mistura fique seca, acrescente mais água de flor de laranjeira e mel. Em seguida, desligue o fogo, deixe os damascos descansando na panela.
Foto: FELIPE RAU
Coloque o iogurte nos potes de servir e despeje, por cima, a compota de damasco.
Foto: tashka2000/Adobe Stock
Antes de fazer a receita, o que acha de se certificar que está usando bons ingredientes e conferir o teste do Paladar que elegeu os melhores iogurtes naturais? Confira agora:
Foto: Renata Mesquista/Estadão
Se você aprecia sobremesas com damasco, experimente esta versão prática de tiramisù que traz um toque surpreendente ao paladar.
Julia Burian - Radar