Foto: vetasster/Adobe Stock
Essa sobremesa natalina é perfeita para comer com sorvete e adoçar o paladar durante a celebração.
Foto: Jiri Hera/Adobe Stock
Para o Crumble, você vai precisar de farinha de trigo, açúcar mascavo, canela em pó, sal, noz-pecã (ou outra oleaginosa) e manteiga. Já o recheio leva maçã Fuji, manteiga, açúcar mascavo, amido de milho, canela em pó e uva-passa.
Foto: Adobe Stock
Torre a noz-pecã e pique em pedaços grandes. Em seguida, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Isso pode ser feito à mão ou em uma batedeira com o acessório de raquete. Por fim, leve a massa à geladeira para firmar.
Foto: Evgeny Krandaev/ Adobe Stock
Corte as maçãs em fatias finas, retirando as sementes. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Depois, deixe esfriar. Escolha uma forma de sua preferência e espalhe o recheio no fundo.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock
Cubra o recheio com pedaços da massa do crumble, distribuindo com as mãos até cobrir toda a superfície. Por fim, Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC e asse até dourar.
Foto: Phanuphong Thepnin/ Adobe Stock
Para acompanhar, prepare também uma receita fácil e rápida de sorvete de chocolate com três passos:
Foto: Phiroza Gastronomia/ Divulgação
O que acha de emendar as receitas e já aproveitar a maçã para fazer uma quiche? Com alguns ingredientes e um pouquinho de paciência, você terá um resultado de sabor surpreendente:
Julia Burian - Radar