Foto: Adobe Stock/ Romulo Gomes Queiroz

Paladar

Receita fácil de cuscuz de tapioca com leite condensado

Aprenda a fazer esse preparo tradicional brasileiro, que combina sabores deliciosos.

Foto: Iullia Timofeeva/ Adobe Stock

Ingredientes

200 ml de leite de coco, 1 L de água, 2 xícaras de açúcar, 500 g de tapioca pronta, 1 pitada de sal, 1 lata de leite condensado e 1 pacote de coco ralado (100g). Comece a receita:

Foto: LEO MARTINS

1º passo

Coloque a tapioca junto com o açúcar e o sal em uma travessa.

Foto: Roen/ Adobe Stock

2º passo

Ferva a água e despeje por cima dessa mistura.

Foto: Sea Wave/AdobeStock

3º passo

Quando começar a formar uma pasta, coloque metade do coco ralado e o leite de coco.

Foto: MCarmen/Adobe Stock

4º passo

Tampe e abafe embrulhando em um pano de prato limpo. Quando esfriar, coloque o restante do coco ralado.

Foto: Comugnero Silvana Adobe Stock

5º passo

Misture tudo, ponha em uma forma de furo no centro, untada com margarina, pressionando a massa.

Foto: maki/ Adobe Stock

6º passo

Levar à geladeira por 2 horas.

Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe st

7º passo

Desenforme a massa e sirva com leite condensado. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: LEO MARTINS

Veja também: melhor tapioca do mercado

Essa receita leva tapioca pronta e você pode usar a melhor do mercado. Descubra qual é.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories