Foto: JF Diório|Estadão

Paladar

Cuscuz de milho simples: como fazer uma receita fácil e deliciosa

Descubra como preparar cuscuz de milho com poucos ingredientes e dicas para deixá-lo perfeito no café da manhã.

Foto: Nesavino/ Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de flocos de milho pré-cozidos (ou flocão), água e sal.

Veja proporções

Foto: Reprodução/Pixabay

1º Passo

Hidrate os flocos de milho com a água e tempere com o sal. Deixe hidratar por cerca de 15 minutos.

Foto: aline caldwell/AdobeStock

2º Passo

Peneire a farinha para uma cuscuzeira com água, isso vai garantir um cuscuz mais fofo e cozido de modo uniforme. Cozinhe por 30 minutos, a partir da formação de vapor.

Foto: genarobraga/Adobe Stoc

3º Passo

Tempere com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e deixe abafado por 10 minutos. Retire-o da cuscuzeira, solte-o com as mãos ou um garfo.

Foto: MK studio - stock.adobe.com/Adobe st

Dica

O chef costuma servir o cuscuz com requeijão caseiro e um ovo cozido com gema mole para dar mais sabor.

Foto: Raphael Vieira

Veja também: Requeijão caseiro

Para seguir a dica do chef e deixar o cuscuz ainda mais completinho, experimente essa receita prática e rápida de requeijão caseiro:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais WebStories