Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Esse é um prato clássico do Ano Novo, mas que substitui o arroz branco pelo negro, o que dá um toque mais sofisticado e acrescenta um sabor bem especial. Confira o passo a passo a seguir.
Foto: chandlervid85 - stock.adobe.com/Adobe stock
300 g de arroz negro, 2 L de água, 5 ml de azeite, 200 g de bacalhau dessalgado, 50 g de azeitonas em fatias, 30 unidades de ovos de codorna cozidos, 10 g de amêndoas em lâminas, 20 g de salsa picada, 20 unidades de tomate cereja, sal a gosto e pimenta a gosto.
Foto: 木村 亨/ Adobe Stock
Em uma panela alta, leve a água ao fogo.
Foto: mimi@TOKYO - stock.adobe.com/Adobe stock
Após levantar fervura, adicione o arroz e cozinhe por 25 minutos. Escorra.
Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock
Misture com os outros ingredientes, exceto os tomates e as amêndoas.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Coloque papel alumínio por cima e assar a 180°C por 15 minutos no forno.
Foto: Agnes - stock.adobe.com/Adobe stock
Retire o papel alumínio e coloque as amêndoas e os tomates sobre o arroz. Asse aberto por 10 minutos.
Foto: Sea Wave - stock.adobe.com/Adobe st
Finalize com mais salsinha picada e um fio de azeite.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Essa receita também é perfeita para a sua ceia de Ano Novo. Um delicioso prato de bacalhau com batatas, alho e azeite. Confira o passo a passo clicando no link.
Gabriel Salim