Foto: id-art/AdobeStock
A batata doce é um alimento que oferece diversos benefícios a saúde por ser uma ótima fonte de carboidratos, fibras, vitaminas, cálcio, ferro e compostos antioxidantes.
Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Essa receita simples de batata doce feita no forno é uma ótima opção de incluir a batata doce na sua dieta. Além de deliciosa, também é uma boa forma de sair do uso comum da batata doce e adicionar um pouco de picância na sua alimentação.
Foto: suehana - stock.adobe.com/Adobe stock
1/2 kg de batata-doce (qualquer tipo, menos a roxa), 3 colheres (sopa) de azeite, 1 colher(chá) de sementes de coentro, 1 colher(chá) de sal grosso, 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce, 1/2 colher(chá) de orégano e 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos.
Foto: SOORACHET KHEAWHOM - stock.adobe.com/Adobe stock
Lave e seque bem as batatas, descasque (se preferir, pode manter a casca). Corte as batatas em fatias verticais de espessura média.
Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira grande com azeite.
Foto: Traveler0205 - stock.adobe.com/Adobe stoc
Ponha o sal e os temperos num pilão (ou num moedor de grãos) e bata para moer. Despeje num prato raso.
Foto: Daisy Daisy - stock.adobe.com/Adobe stock
Pincele o azeite em cada fatia de batata e em seguida passe as fatias nos temperos moídos do prato. Ponha as batatas na assadeira untada.
Foto: AlexanderD - stock.adobe.com/Adobe st
Asse as batatas em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, vire para dourarem do outro lado e asse até que fiquem crocantes e douradas.
Foto: Andrea Ferrara/Divulgação
Outra forma prática de incluir a batata doce na sua alimentação é preparar um suco com ela para poder extrair todos os seus benefícios de uma forma deliciosa e refrescante.
Gabriel Salim