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Essa receita fácil de batata frita no forno, leva zátar, um tempero árabe feito com diferentes ervas secas e especiarias moídas, como tomilho, orégano, gergelim, coentro, sumagre, cominho e sal. Um tempero apreciado pelo seu sabor e sua versatilidade.
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Batatas bolinha cortadas ao meio, com ou sem casca (como preferir), sal para cozinhar as batatas, flor de sal para temperar no final, alecrim fresco, óleo de girassol, farinha de arroz e zátar.
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Cozinhe as batatas em abundante água com sal e um galho de alecrim por aproximadamente 15 minutos, até que estejam macias, mas firmes. Escorra e deixe esfriar por 15 minutos.
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Corte as batatas ao meio e passe na farinha de arroz. Bata levemente para tirar o excesso.
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Ponha o óleo em uma assadeira e aqueça por 10 minutos.
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Tire a assadeira do forno com cuidado e ponha as batatas no óleo quente. Espalhe com a ajuda de uma espátula.
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Asse por 25 minutos. Tire do forno, mexa com a espátula para virar as batatas, coloque o alecrim picado e devolva a assadeira ao forno. Asse por mais 25 minutos.
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Tire as batatas do forno, transfira para uma tigela, com a ajuda de uma escumadeira, para escorrer o óleo, tempere com flor de sal e zátar. Sirva quente.
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O zátar também combina muito bem com vegetais assados, como berinjela e cenoura. Confira essa receita fácil de vegetais no forno, super nutritiva e muito saborosa.
Gabriel Salim