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Veja as dicas e a receita de Helô Bacellar para fazer uma parmegiana de berinjela perfeita.
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600 g de molho de tomate, 2 colheres de manjericão, 2 colheres de salsinha, 4 berinjelas, 2 ovos, 2 xícaras de farinha de rosca, 1 dente de alho, 200 g de mussarela, 50 g de parmesão, óleo vegetal, azeite, sal, pimenta-do-reino.
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Misture o manjericão e a salsinha ao molho de tomate e reserve. Corte as berinjelas em rodelas de 1,5 cm, polvilhe com sal e deixe descansar por 5 minutos para reduzir o amargor.
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Enquanto isso, bata os ovos (levemente) e separe a farinha de rosca e os queijos. Escorra as berinjelas, e empane no ovo e na farinha de rosca.
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Frite até dourar e deixe escorrer no papel absorvente.
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Esfregue o alho no refratário, unte com azeite e aqueça o forno a 180°C. Monte camadas de molho, berinjela e mussarela, finalizando com parmesão. Asse por cerca de 30 minutos ou até formar uma crosta dourada. Sirva imediatamente, com o queijo derretido.
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Agora é só servir essa opção cheia de sabor e que é uma boa ideia para dar uma variada no cardápio do almoço.
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Luigi Di Fiore