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Paladar

Receita fácil de berinjela à parmegiana para fazer no almoço

Veja as dicas e a receita de Helô Bacellar para fazer uma parmegiana de berinjela perfeita.

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Ingredientes

600 g de molho de tomate, 2 colheres de manjericão, 2 colheres de salsinha, 4 berinjelas, 2 ovos, 2 xícaras de farinha de rosca, 1 dente de alho, 200 g de mussarela, 50 g de parmesão, óleo vegetal, azeite, sal, pimenta-do-reino.

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1° passo

Misture o manjericão e a salsinha ao molho de tomate e reserve. Corte as berinjelas em rodelas de 1,5 cm, polvilhe com sal e deixe descansar por 5 minutos para reduzir o amargor.

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Prepare o empanamento

Enquanto isso, bata os ovos (levemente) e separe a farinha de rosca e os queijos. Escorra as berinjelas, e empane no ovo e na farinha de rosca.

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Hora de fritar

Frite até dourar e deixe escorrer no papel absorvente.

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Leve ao forno

Esfregue o alho no refratário, unte com azeite e aqueça o forno a 180°C. Monte camadas de molho, berinjela e mussarela, finalizando com parmesão. Asse por cerca de 30 minutos ou até formar uma crosta dourada. Sirva imediatamente, com o queijo derretido.

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Pronto

Agora é só servir essa opção cheia de sabor e que é uma boa ideia para dar uma variada no cardápio do almoço.

Receita completa

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Produção

Luigi Di Fiore

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