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Paladar

Receita fácil de Bolinho de Estudante, típico da culinária baiana

Veja como fazer uma receita doce prática com o passo a passo e as dicas do Instituto Capim Santo. O Bolinho de Estudante tem como ideia central a combinação de tapioca e coco, em um docinho frito diferente e fácil de fazer.

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Por que o Bolinho de Estudante tem esse nome?

Entende-se que o nome se deve ao fato dessa guloseima ser vendida nas portas das escolas e colégios, fazendo bastante sucesso entre os alunos.

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Ingredientes

120 ml de leite, 120 ml de leite de coco, 30 g de açúcar, 75 g de tapioca granulada, 25 g de coco ralado, sal a gosto, 2 g de canela em pó, 30 g de açúcar (para cobrir os bolinhos) e 1 L de óleo para a fritura.

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1° passo

Ferva o leite, o leite de coco e o açúcar, mexendo até diluir e ficar homogêneo.

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2° passo

Desligue o fogo e coloque a tapioca granulada, o coco ralado e uma pitada de sal. Mexa bem até formar uma massa.

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3° passo

Com a massa ainda morna, modele em bolinhas ou como croquetes. Deixe esfriar.

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4° passo

Frite em óleo quente, até que os bolinhos fiquem dourados.

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Tudo pronto

Quando estiverem prontos, escorra as bolinhas, seque a fritura se necessário e polvilhe com açúcar e canela.

Receita completa

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Veja também: pudim de tapioca do chef Rodrigo Oliveira

Gosta de doces com tapioca? A receita de pudim de tapioca do Rodrigo Oliveira, do Mocotó, aproveita a textura do ingrediente em uma sobremesa saborosa e fácil de fazer.

Confira a receita

Produção

Luigi Di Fiore

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