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Veja como fazer uma receita doce prática com o passo a passo e as dicas do Instituto Capim Santo. O Bolinho de Estudante tem como ideia central a combinação de tapioca e coco, em um docinho frito diferente e fácil de fazer.
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Entende-se que o nome se deve ao fato dessa guloseima ser vendida nas portas das escolas e colégios, fazendo bastante sucesso entre os alunos.
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120 ml de leite, 120 ml de leite de coco, 30 g de açúcar, 75 g de tapioca granulada, 25 g de coco ralado, sal a gosto, 2 g de canela em pó, 30 g de açúcar (para cobrir os bolinhos) e 1 L de óleo para a fritura.
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Ferva o leite, o leite de coco e o açúcar, mexendo até diluir e ficar homogêneo.
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Desligue o fogo e coloque a tapioca granulada, o coco ralado e uma pitada de sal. Mexa bem até formar uma massa.
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Com a massa ainda morna, modele em bolinhas ou como croquetes. Deixe esfriar.
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Frite em óleo quente, até que os bolinhos fiquem dourados.
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Quando estiverem prontos, escorra as bolinhas, seque a fritura se necessário e polvilhe com açúcar e canela.
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Gosta de doces com tapioca? A receita de pudim de tapioca do Rodrigo Oliveira, do Mocotó, aproveita a textura do ingrediente em uma sobremesa saborosa e fácil de fazer.
Luigi Di Fiore