Foto: ALEX SILVA
Veja as dicas da chef Bru Calderon para fazer um bolinho proteico e delicioso na fritadeira de ar.
Foto: ALEX SILVA
Sem utilizar óleo para fritar esses bolinhos, você consegue um resultado saboroso, macio por fora e com uma casquinha que lembra frituras tradicionais por fora.
Foto: arina Habich/ Adobe Stock
3 xícaras (chá) de batata-doce espremidas, 3 xícaras (chá) de frango desfiado, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1/4 xícara (chá) de salsinha picada, 1/4 xícara (chá) de azeite, 1/4 xícara (chá) de creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto e azeite para refogar.
Foto: Maren Winter/Adobe Stock
Em uma panela, refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos com um pouco de azeite. Junte o frango e refogue por mais 5 minutos.
Foto: Angel Simon - stock.adobe.com/Adobe st
Em seguida, adicione o creme de leite e a batata espremida, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione a salsinha picada e misture bem.
Foto: maki/ Adobe Stock
Espere a massa esfriar completamente para modelar. Você pode colocar por alguns minutos na geladeira para facilitar ainda mais o processo.
Foto: ALEX SILVA
Molde os bolinhos com ajuda de duas colheres ou no formato que preferir e leve para assar por 10 minutos na Air Fryer a 180°C.
Foto: ALEX SILVA
Agora é só aproveitar os seus bolinhos, que saem fumegantes e levinhos da fritadeira de ar.
Foto: Giulia Cucio
Da carne suculenta aos doces: aprenda a cozinhar na Air Fryer com esse guia prático.
Foto: ALEX SILVA
Veja mais receitas e histórias como esta arrastando a tela para cima.
Luigi Di Fiore