Foto: Bruna Fischer/Divulgação
Veja como fazer um bolo fácil e delicioso para tomar com um cafézinho, com a receita de Elia Maske, confeiteira do Delicaten Biscoitos e Cucas, localizada na cidade de Pomerode, Santa Catarina.
Foto: Виталий Борковский - stock.adobe.com
500 g de farinha de trigo 100 g de açúcar, 40 g de banha de porco, 2 colheres fermento biológico, sal e raspas de limão a gosto (massa); 200 g de margarina, 200 g de açúcar, 400 g de trigo e bananas em rodela a gosto.
Foto: Anna Shalamova/ Adobe Stoc
Prepare em um recipiente uma colher da farinha, uma do açúcar e adicione todo o fermento biológico, misture adicione uma xícara de água morna, dissolvendo bem. Em outra tigela, adicione a farinha, açúcar, banha, sal e raspas de limão, misture com a solução de fermento e deixe descansar por 15 minutos.
Foto: MERRY PLOCKI/Adobe Stock
Em uma forma de inox, adicione a massa já fermentada e espalhe de forma uniforme sobre a forma, preenchendo bem os cantos. Não precisa untar a forma.
Foto: Natasha Breen/Adobe Stock
Basta misturar os ingredientes, sem a banana, até ficar com aspecto de ‘farofa’. Adicione as rodelas de banana em cima da massa do bolo e finalize com essa mistura.
Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, até dourar a farofa.
Foto: Flavia Novais - stock.adobe.com
Agora é só esperar esfriar para degustar de uma cuca de banana fofinha e saborosa.
Foto: Plate of banana pancakes served on white table/Adobe stock
Tem umas bananas já ficando esquecidas na fruteira? Veja a nossa seleção de receitas para aproveitar as bananas que já ficaram um pouco passadas.
Luigi Di Fiore