Foto: Acervo Pousada Casa de Maria

Paladar

Descubra como fazer bolo de aipim fácil e sem fermento

Uma das comidas típicas de festa junina é o bolo de aipim. Com apenas dois passos e seis ingredientes, esta receita simples vai te surpreender.

Receita completa

Foto: gonzalocalle/AdobeStock

Aipim, mandioca ou macaxeira?

Esse tubérculo tem muitos nomes e, a depender da região, o bolo feito com ele, coco e leite condensado ganha outros nomes. Veja a seguir como fazer bolo de aipim, mandioca ou macaxeira, como preferir.

Foto: Gustavo Morita/AdobeStock

Bolo de aipim leva fermento?

Nesta receita, ele leva apenas aipim, coco ralado fresco, ovos, manteiga, leite condensado e sal. Nada mais.

Quantidades aqui

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Misture tudo

Rale a mandioca e o coco, acrescente todos os outros ingredientes e misture bem.

Receita completa

Foto: AmalliaEka/AdobeStock

Leve ao forno

Em uma forma, leve ao forno pré aquecido a 180° graus por 50 minutos ou até dourar.

Receita completa

Foto: Flavia Novais/AdobeStock

Veja também: bolo de fubá para festa junina

Aprenda como fazer bolo de fubá macio e cremoso com goiabada no link abaixo.

Clique aqui

Foto: Mauro Holanda | Bar da Dona Onça

Para quem adora doces com coco e abacaxi

Que tal aprender a fazer o bolo de coco molhado e gelado da chef Janaína Torres? Veja a receita no link.

Arrasta pra cima

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories