Foto: Lipe Borges
Descubra uma receita deliciosa de bolo de chocolate em camadas que é perfeita para deixar o dia mais especial.
Foto: 5second / Adobe Stock
Água, açúcar refinado, ovos, açúcar mascavo, óleo de milho ou girassol, iogurte natural integral, café expresso, farinha de trigo, cacau 100%, bicarbonato de sódio, fermento em pó, sal e essência de baunilha. Para o recheio, uma ganache de chocolate.
Foto: Carla Andrade
Um recheio para bolo de aniversário simples e barato, a ganache de chocolate é prática e fácil de fazer. Veja a receita no link abaixo.
Foto: Landrausch/Adobe Stock
Coloque a água e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo até o açúcar derreter. Por fim, deixe esfriar e reserve. Ela servirá para umedecer a massa do seu bolo.
Foto: anna_shepulova/AdobeStock
Bata os ovos com o açúcar na batedeira usando o globo e adicione os ingredientes líquidos um a um, batendo sempre. Depois, adicione todos os ingredientes secos peneirando e divida a massa entre as assadeiras untadas.
Foto: Michal - stock.adobe.com/Adobe s
Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Retire o topo dos bolos, com o auxílio de uma faca de pão, para deixá-los nivelados. Corte cada bolo na metade e reserve. Vá empilhando as camadas de massa no prato que irá servir seguindo a ordem: massa, calda, ganache e repetindo até terminar.
Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock
Deixe na geladeira descansando até o dia seguinte e cubra o bolo com o restante da ganache de chocolate.
Foto: Estevam Romera | Tatu Damberg
Aprenda a fazer mais um bolo de aniversário delicioso com uma receita simples e prática.
Giulia Howard