Foto: Werther Santana | Estadão
O bolo de caneca é perfeito para quem está com vontade de comer uma sobremesa sem precisar de muitas preparações. Essa receita simples de bolo de banana de caneca é delicioso e bem úmido, uma ótima opção de lanche da tarde.
Foto: Светлана Лазаренко - stock.adobe.com/Adobe stock
1 banana amassada, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de aveia, fatias de banana para decorar e pasta de amendoim com chocolate branco a gosto.
Foto: Haniel - stock.adobe.com/Adobe stock
Corte a banana em dois pedaços dentro de um potinho. Amasse bem as partes da banana com a ajuda de um garfo e adicione o ovo.
Foto: Лариса Снимушкина - stock.adobe.com/Adobe stock
Mexa bastante com o garfo até virar um líquido amarelo.
Foto: Vladislav Noseek - stock.adobe.c/Adobe stock
Acrescente a aveia, que pode ser em farelo ou em flocos mais grossos para deixar a massa bem crocante. Misture.
Foto: Rostislav Sedlacek - stock.adobe/Adobe st
Leve ao micro-ondas por 3 minutos, dependendo da potência do seu utensílio. Retire e sirva em um prato.
Foto: Stepan Popov - stock.adobe.com/Adobe stock
Decore com fatias de outra banana e pasta de amendoim com chocolate branco.
Foto: Sergio Yoneda/ Adobe Stock
Essa sobremesa é ótima para fazer em dias quentes, por ser gelada e ter uma cobertura bem cremosa que deixa tudo mais gostoso.
Gabriel Salim