Foto: Werther Santana | Estadão

Paladar

Bolo de banana de caneca

O bolo de caneca é perfeito para quem está com vontade de comer uma sobremesa sem precisar de muitas preparações. Essa receita simples de bolo de banana de caneca é delicioso e bem úmido, uma ótima opção de lanche da tarde.

Foto: Светлана Лазаренко - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

1 banana amassada, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de aveia, fatias de banana para decorar e pasta de amendoim com chocolate branco a gosto.

Foto: Haniel - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Corte a banana em dois pedaços dentro de um potinho. Amasse bem as partes da banana com a ajuda de um garfo e adicione o ovo.

Foto: Лариса Снимушкина - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Mexa bastante com o garfo até virar um líquido amarelo.

Foto: Vladislav Noseek - stock.adobe.c/Adobe stock

3° Passo

Acrescente a aveia, que pode ser em farelo ou em flocos mais grossos para deixar a massa bem crocante. Misture.

Foto: Rostislav Sedlacek - stock.adobe/Adobe st

4° Passo

Leve ao micro-ondas por 3 minutos, dependendo da potência do seu utensílio. Retire e sirva em um prato.

Foto: Stepan Popov - stock.adobe.com/Adobe stock

5° Passo

Decore com fatias de outra banana e pasta de amendoim com chocolate branco.

Receita aqui

Foto: Sergio Yoneda/ Adobe Stock

Veja também: Bolo gelado de coco

Essa sobremesa é ótima para fazer em dias quentes, por ser gelada e ter uma cobertura bem cremosa que deixa tudo mais gostoso.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim