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Paladar

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Um bolo de cenoura com uma deliciosa calda de chocolate é sempre uma boa escolha para comer no café da tarde ou no café da manhã também. Essa combinação de sabores é iressistível

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Ingredientes

Para a massa: 3 cenouras, 4 ovos, 360 ml de óleo de milho, 360 g de açúcar refinado, 390 g de farinha de trigo, 1 e 1/2colher (sopa) de fermento químico em pó. Para a calda 1/2 colher (chá) de sal, 100 g de chocolate em pó, 240 g de açúcar refinado, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e 120 ml de água.

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1° Passo

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular de 30 cm com manteiga e farinha.

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2° Passo

Peneire, em uma tigela grande, a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture.

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3° Passo

Descasque e corte as cenouras em rodelas e coloque no liquidificador. Adicione o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até formar uma mistura homogênea.

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4° Passo

Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa bem com um fouet (batedor de arame) até que a massa fique homogênea e lisa, prestando atenção para não sobrarem grumos de farinha.

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5° Passo

Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e deixe na própria assadeira.

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6° Passo

Comece a preparar a calda um pouco antes do bolo sair do forno. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando começar a borbulhar, deixe cozinhar por mais 7-10 minutos, sempre mexendo, até começar a soltar do fundo da panela.

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7° Passo

Desligue o fogo e despeje a calda sobre o bolo, que ainda deve estar quente. Espalhe com ajuda de uma espátula e deixe esfriar até a calda endureça completamente. Deixe a calda esfriar e endurecer completamente. Em seguida, corte o bolo em quadradinhos ainda dentro da forma.

Receita completa

Foto: Codo Meletti/Estadão

Veja também: Bolo de banana no liquidificador

Outra opção deliciosa e super prática é essa receita fácil de bolo de banana no liquidificador com açúcar e canela. Confira o passo a passo clicando no link.

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Produção

Gabriel Salim

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