Foto: Ana Bacellar

Paladar

Receita fácil de bolo de chocolate com café

Nessa combinação, café e chocolate se complementam com intensidade e doçura na medida certa

Foto: 5second / Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de óleo, leite, ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó ou cacau em pó, fermento químico, bicarbonato de sódio, café expresso ou coado forte e bem quente, chocolate meio amargo e manteiga.

Foto: pressmaster/ Adobe Stock

1º Passo

Primeiro, aqueça o forno a 180º e pegue uma forma média para pudim. Unte com manteiga e polvilhe com farinha. Em seguida, coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o café no liquidificador.

Foto: nerudol - stock.adobe.com/Adobe stock

2º Passo

Bata até obter uma massa lisa e despeje metade da massa na forma. Espalhe os pedaços de chocolate por cima e asse o bolo por 45 minutos.

Foto: kosoff - stock.adobe.com/Adobe stock

3º Passo

O ideal é ele crescer, ficar douradinho, se soltando nas laterais e firme. Se você colocar um palito no centro, ele deverá sair limpo, e assim, estará pronto.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

4º Passo

Retire do forno e coloque o bolo sobre uma grelha para amornar por uns 45 minutos e desenforme. O bolo pode ficar bem por uns 3 dias em temperatura ambiente.

Receita completa

Foto: Bianca Alves Costa

Veja também: Cookie brownie de chocolate

Para deixar o dia mais docinho na medida certa, você também pode optar por essa receita simples de cookie feita com brownie. Confira:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories