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Nessa combinação, café e chocolate se complementam com intensidade e doçura na medida certa
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Você vai precisar de óleo, leite, ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó ou cacau em pó, fermento químico, bicarbonato de sódio, café expresso ou coado forte e bem quente, chocolate meio amargo e manteiga.
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Primeiro, aqueça o forno a 180º e pegue uma forma média para pudim. Unte com manteiga e polvilhe com farinha. Em seguida, coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o café no liquidificador.
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Bata até obter uma massa lisa e despeje metade da massa na forma. Espalhe os pedaços de chocolate por cima e asse o bolo por 45 minutos.
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O ideal é ele crescer, ficar douradinho, se soltando nas laterais e firme. Se você colocar um palito no centro, ele deverá sair limpo, e assim, estará pronto.
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Retire do forno e coloque o bolo sobre uma grelha para amornar por uns 45 minutos e desenforme. O bolo pode ficar bem por uns 3 dias em temperatura ambiente.
Foto: Bianca Alves Costa
Para deixar o dia mais docinho na medida certa, você também pode optar por essa receita simples de cookie feita com brownie. Confira:
Julia Burian - Radar