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A palavra terrine se refere ao formato retangular do recipiente onde o prato será assado. Essa receita de terrine de chocolate é perfeita para os amantes de chocolate por conta das camadas de chocolate serem densas e cremosas.
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500 g chocolate meio amargo, 200 g manteiga sem sal, 9 ovos, 200 g de açúcar refinado, 250 g de farinha de trigo e 200 g de geleia de frutas vermelhas.
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Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga. Reserve.
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Separe as claras das gemas.
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Bata as claras em neve e reserve.
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Peneire as gemas e misture com o açúcar. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate meio amargo derretido e as claras em neve. Mexa até a mistura ficar homogênea.
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Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo, despeje o creme e leve ao forno para assar por 30 minutos à 150ºC.
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Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira. Sirva em fatias gelado acompanhado de geleia de frutas vermelhas.
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A rabanada é um dos pratos mais tradicionais e especiais da culinária brasileira, principalmente na época do Natal. Essa receita é do chef Henrique Fogaça e ela leva uma bela dose de uísque.
Gabriel Salim