Foto: MARCOS MENDES|AE

Paladar

Receita fácil de bolo de chocolate recheado com sorvete

Aprenda a fazer essa sobremesa diferente, docinha na medida certa e refrescante, ideal para servir em um fim de semana do verão.

Foto: Fotografeusz - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Farinha de trigo, chocolate em pó, mel, sorvete de creme, tabletes de chocolate meio amargo, raspas de canela, açúcar, ovos, suco de laranja, óleo, leite, raspas de casca de laranja e fermento. Confira o passo a passo a seguir:

Foto: Qwartm/ Adobe Stock

1º passo

Bata os ovos com o óleo e o açúcar. Junte o chocolate, a farinha e o fermento peneirados.

Foto: oliay - stock.adobe.com/Adobe stock7

2º passo

Acrescente a canela, as cascas de laranja e o mel e coloque a massa em uma forma redonda, sem furo.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe st

Dica

Para que o bolo fique bem alto, use uma forma pequena e prolongue a lateral com papel-manteiga untado.

Foto: zephyr_p - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Asse em forno médio por, aproximadamente, 1 hora.

Foto: Andrii A / Adobe Stock

4º passo

Quando estiver frio, faça um círculo no centro do bolo, apenas na superfície, como se fosse uma tampa. Reserve esse pedaço intacto. Retire então todo o centro do bolo, até dois dedos antes do fundo.

Foto: gtranquillity - stock.adobe.com/Adobe st

5º passo

Derreta o chocolate no leite e reserve. Pouco antes de servir, preencha a cavidade do bolo com sorvete e coloque a tampa do bolo por cima.

Foto: Marcos Mendes/AE

6º passo

Regue com a calda e guarde na geladeira até a hora de levar à mesa. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Veja também: melhor sorvete de creme

Paladar testou 7 marcas de sorvete de creme do mercado e elegeu as três melhores.

Produção

Juliane Moreti - Radar