Foto: Filipe Araújo|Estadão

Paladar

Bolo de chocolate sem glúten

Uma alternativa deliciosa e mais saudável, principalmente para quem não pode consumir glúten. Confira essa receita fácil de bolo de chocolate sem farinha.

Foto: Atlas - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

225 g de manteiga, 450 g de chocolate 70% cacau, 6 gemas, 450 g de açúcar refinado, 3 colheres (sopa) de fécula de batata e 6 claras.

Foto: Stefan Werner - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Unte uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.

Foto: Inga Nielsen - stock.adobe.com/Adobe st

2° Passo

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.

Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st

3° Passo

Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.

Foto: Cavan for Adobe - stock.adobe.com/Adobe stock

4° Passo

Adicione ao refratário da batedeira a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média. Adicione a fécula de batata, ainda batendo.

Foto: Tiago Queiroz /Estadão

5° Passo

Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock

6° Passo

Asse em forno médio (180ºC) por 20 minutos.

Receita completa

Foto: Peredniankina - stock.adobe.com/Adobe st

Bolo de abacaxi com doce de leite

Para quem ama bolo, essa receita fácil de bolo de abacaxi com doce de leite é irresistível por combinar a acidez do abacaxi com o doce de leite.

Receita aqui

Produção

Gabriel Salim