Foto: Filipe Araújo|Estadão
Uma alternativa deliciosa e mais saudável, principalmente para quem não pode consumir glúten. Confira essa receita fácil de bolo de chocolate sem farinha.
Foto: Atlas - stock.adobe.com/Adobe st
225 g de manteiga, 450 g de chocolate 70% cacau, 6 gemas, 450 g de açúcar refinado, 3 colheres (sopa) de fécula de batata e 6 claras.
Foto: Stefan Werner - stock.adobe.com/Adobe stock
Unte uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.
Foto: Inga Nielsen - stock.adobe.com/Adobe st
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.
Foto: Cavan for Adobe - stock.adobe.com/Adobe stock
Adicione ao refratário da batedeira a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média. Adicione a fécula de batata, ainda batendo.
Foto: Tiago Queiroz /Estadão
Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.
Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock
Asse em forno médio (180ºC) por 20 minutos.
Foto: Peredniankina - stock.adobe.com/Adobe st
Para quem ama bolo, essa receita fácil de bolo de abacaxi com doce de leite é irresistível por combinar a acidez do abacaxi com o doce de leite.
Gabriel Salim