Foto: Tastemade

Paladar

Bolo de coco

Essa receita fácil de bolo de coco vai te conquistar pelo sabor e a textura super cremosa. Para quem ama bolos úmidos e saborosos e coco, essa sobremesa é irresistível.

Foto: Vasiliy/Adobe Stock

Ingredientes

150 g de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 4 ovos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, ½ xícara (chá) de leite, 1 vidro de leite de coco (200 ml), manteiga para untar, farinha de trigo para polvilhar, 1 pacote de coco ralado (100 g), ½ xícara (chá) de leite e 1 lata de leite condensado.

Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st

1° Passo

Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco.

Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st

2° Passo

Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st

3° Passo

Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Foto: MCarmen/Adobe Stock

4° Passo

Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar.

Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe st

5° Passo

Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria forma, cubra o bolo com o leite condensado e o coco ralado umedecido.

Receita completa

Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

Veja também: Bolo Romeu e Julieta

Quando o assunto é queijo e goiabada, não tem erro. Confira o passo a passo para esse bolo delicioso e reconfortante.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim

Veja mais web stories