Foto: Tastemade
Essa receita fácil de bolo de coco vai te conquistar pelo sabor e a textura super cremosa. Para quem ama bolos úmidos e saborosos e coco, essa sobremesa é irresistível.
Foto: Vasiliy/Adobe Stock
150 g de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 4 ovos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, ½ xícara (chá) de leite, 1 vidro de leite de coco (200 ml), manteiga para untar, farinha de trigo para polvilhar, 1 pacote de coco ralado (100 g), ½ xícara (chá) de leite e 1 lata de leite condensado.
Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco.
Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st
Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st
Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Foto: MCarmen/Adobe Stock
Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar.
Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe st
Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria forma, cubra o bolo com o leite condensado e o coco ralado umedecido.
Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação
Quando o assunto é queijo e goiabada, não tem erro. Confira o passo a passo para esse bolo delicioso e reconfortante.
Gabriel Salim