Foto: kate_smirnova/AdobeStock

Paladar

Como fazer bolo de iogurte natural e limão?

Aprenda a receita simples e rápida de bolo com iogurte e um toque cítrico de limão feita no liquidificador.

Receita completa

Foto: tashka2000/AdobeStock

Você vai precisar de

Iogurte natural, óleo vegetal, ovos, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, suco e raspas de limão e manteiga.

Quantidades aqui

Foto: KrakenImages/ Adobe Stock

Prepare a massa no liquidificador

Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento no liquidificador. Bata até obter uma massa lisa, misture as raspas de limão com uma espátula e despeje em uma forma untada com manteiga e farinha.

Saiba mais

Foto: larik_malasha/AdobeStock

Leve ao forno

Após pré-aquecer o forno a 180°, asse o bolo por aproximadamente 45 minutos, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme, ao ponto que, se você enfiar um palito, ele deve sair limpo. Retire e deixe amornar por 10 minutos.

Saiba mais

Foto: FomaA/AdobeStock

Prepare a calda

Misture os ingredientes da calda em uma tigela até conseguir um creme esbranquiçado e homogêneo. Ela não precisa ir ao fogo.

Saiba mais

Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

Finalize

Desenforme o bolo quente, pincele com a calda, espere secar, amornar e aproveite.

Saiba mais

Foto: FELIPE RAU

Qual é o melhor iogurte natural para o seu bolo?

Um time de especialistas provou nove marcas de iogurte natural disponíveis no mercado e elegeu seu Top 3.

Confira aqui

Foto: Flavia Novais/AdobeStock

Aprenda também: bolo de fubá com goiabada simples

Para os fãs de bolo, temos também o passo a passo para um bolo de fubá com goiabada grande e muito fácil de fazer. Confira no link abaixo.

Arrasta pra cima

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories