Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Paladar

Receita fácil de bolo de maçã e canela

Um bolo fofinho que lembra casa de vó. É uma receita de bolo simples feito com maçã, canela e gengibre, fica bem aromático e saboroso. Perfeito para acompanhar um café no lanche da tarde.

Foto: Mouse family/ Adobe Stock

Ingredientes

6 maçãs vermelhas, 1 canela em pau, raspas e suco de um limão, 2 ovos, 1 xícara e 2 colheres de açúcar refinado, 1 xícara de açúcar mascavo, 1 colher de gengibre ralado, 2/3 xícara de óleo vegetal, 1 colher de essência de baunilha, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 e 1/2 colher de bicarbonato de sódio, 1 colher de sal, 2 colheres de canela em pó, 1/4 de colher de cravo em pó e 1 pitada de pimenta-do-reino.

Foto: Angelika Heine/ Adobe Stock

1° Passo

Cozinhe as maçãs picadas com suco de limão, água, canela e açúcar até amolecerem. Processe ou amasse.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

2° Passo

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.

Foto: Mauro Martinez Cabanelas/ Adobe Stock

3° Passo

Bata os ovos com os açúcares, gengibre e o purê de maçã.

Foto: Olga Yastremska/ Adobe Stock

4° Passo

Adicione óleo e baunilha, misture bem.

Foto: darkkong - stock.adobe.com/Adobe stock

5° Passo

Incorpore a farinha, bicarbonato, sal e especiarias à massa.

Foto: bignai - stock.adobe.com/Adobe stock

6° Passo

Asse por 45 minutos. Espere esfriar antes de desenformar.

Foto: Felipe Rau/AE

Veja também: Crumble de maçã

Uma receita prática de crumble de maçã deliciosa pra fazer em casa.

Produção

Beatriz Yamamoto