Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
Um bolo fofinho que lembra casa de vó. É uma receita de bolo simples feito com maçã, canela e gengibre, fica bem aromático e saboroso. Perfeito para acompanhar um café no lanche da tarde.
Foto: Mouse family/ Adobe Stock
6 maçãs vermelhas, 1 canela em pau, raspas e suco de um limão, 2 ovos, 1 xícara e 2 colheres de açúcar refinado, 1 xícara de açúcar mascavo, 1 colher de gengibre ralado, 2/3 xícara de óleo vegetal, 1 colher de essência de baunilha, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 e 1/2 colher de bicarbonato de sódio, 1 colher de sal, 2 colheres de canela em pó, 1/4 de colher de cravo em pó e 1 pitada de pimenta-do-reino.
Foto: Angelika Heine/ Adobe Stock
Cozinhe as maçãs picadas com suco de limão, água, canela e açúcar até amolecerem. Processe ou amasse.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
Foto: Mauro Martinez Cabanelas/ Adobe Stock
Bata os ovos com os açúcares, gengibre e o purê de maçã.
Foto: Olga Yastremska/ Adobe Stock
Adicione óleo e baunilha, misture bem.
Foto: darkkong - stock.adobe.com/Adobe stock
Incorpore a farinha, bicarbonato, sal e especiarias à massa.
Foto: bignai - stock.adobe.com/Adobe stock
Asse por 45 minutos. Espere esfriar antes de desenformar.
Foto: Felipe Rau/AE
Uma receita prática de crumble de maçã deliciosa pra fazer em casa.
Beatriz Yamamoto