Foto: Lu Bonometti/ Divulgação

Paladar

Pain d’Épices

Essa é uma receita de bolo de mel e especiarias que combina muito com o Natal por causa do seu aroma incrível e sua textura úmida. Confira o passo a passo dessa receita super prática.

Foto: Orlando Bellini - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Farinha de trigo, sal, fermento, gengibre em pó, canela, pimenta da Jamaica, noz moscada, cravo em pó, mel, leite, manteiga derretida, ovos, claras e amêndoas laminadas a gosto (opcional).

Quantidades aqui

Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st

1° Passo

Bata na batedeira os ingredientes secos, o mel, as gemas e o leite por cerca de 10 minutos.

Foto: Yulia Furman - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Acrescente a manteiga derretida e bata até incorporar.

Foto: CMM.Photo - stock.adobe.com/Adobe stock

3° Passo

Misture delicadamente, à mão, as 5 claras batidas em neve.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

4° Passo

Distribua a massa em formas de bolo inglês untadas e salpique com amêndoas laminadas, se quiser. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos. Desenforme ainda morno.

Receita completa

Foto: Lu Bonometti/ Divulgação

Bolo de frutas com glacê

Outra opção deliciosa para fazer no seu natal, e mais tradicional, é essa receita fácil de bolo de frutas com glacê de açúcar de confeiteiro. Uma sobremesa que vai encantar qualquer um.

Receita aqui

Produção

Gabriel Salim