Foto: Lu Bonometti/ Divulgação
Essa é uma receita de bolo de mel e especiarias que combina muito com o Natal por causa do seu aroma incrível e sua textura úmida. Confira o passo a passo dessa receita super prática.
Foto: Orlando Bellini - stock.adobe.com/Adobe stock
Farinha de trigo, sal, fermento, gengibre em pó, canela, pimenta da Jamaica, noz moscada, cravo em pó, mel, leite, manteiga derretida, ovos, claras e amêndoas laminadas a gosto (opcional).
Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st
Bata na batedeira os ingredientes secos, o mel, as gemas e o leite por cerca de 10 minutos.
Foto: Yulia Furman - stock.adobe.com/Adobe stock
Acrescente a manteiga derretida e bata até incorporar.
Foto: CMM.Photo - stock.adobe.com/Adobe stock
Misture delicadamente, à mão, as 5 claras batidas em neve.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Distribua a massa em formas de bolo inglês untadas e salpique com amêndoas laminadas, se quiser. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos. Desenforme ainda morno.
Foto: Lu Bonometti/ Divulgação
Outra opção deliciosa para fazer no seu natal, e mais tradicional, é essa receita fácil de bolo de frutas com glacê de açúcar de confeiteiro. Uma sobremesa que vai encantar qualquer um.
Gabriel Salim