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Paladar

Receita fácil de bolo mousse de chocolate com nozes

Uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade de uma mousse de chocolate com a crocância das nozes

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Ingredientes

Para o bolo de nozes: 2 ovos, 85 g de açúcar refinado, 100 g de nozes trituradas e 20 g de farinha de trigo. Para a mousse de chocolate com nozes: 250 g de creme de leite fresco, 145 g de chocolate 70% cacau, 3 gemas de ovos, 25 g de açúcar, 25 g de manteiga e 75 g de nozes picadas. Para a ganache de cobertura: 140 ml creme de leite fresco, 60 g de manteiga sem sal e 250 g de chocolate meio amargo picado.

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1° Passo

Misture as nozes com a farinha e reserve.

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2° Passo

Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura leve e aerada. Incorpore a mistura de nozes e farinha ao creme delicadamente para não tirar o ar da massa.

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3° Passo

Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha e asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Quando o bolo já estiver frio, corte-o em duas camadas.

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4° Passo

Para o mousse de chocolate com nozes, bata o creme de leite em ponto de mousse (mais mole que chantilly) e reserve. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, até que estejam totalmente derretidos e homogêneos. Retire do fogo e reserve.

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5° Passo

Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Com o auxílio de uma espátula, incorpore delicadamente o chocolate derretido à mistura de gemas. Em seguida, misture o creme de leite batido mexendo com delicadeza. Por último, acrescente as nozes.

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6° Passo

Para a ganache, ferva o creme de leite e despeje-o sobre o chocolate picado. Mexa bem até dissolver. Coloque a manteiga picada em cubos, aos poucos, mexendo sempre. Reserve.

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7° Passo

Para montar, em uma forma de terrine, deposite 1/3 da mousse de chocolate e, sobre ela, posicione uma fatia do bolo de nozes. Complete a forma com o restante da mousse e posicione outra fatia do bolo de nozes sobre ela.

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8° Passo

Com ajuda de uma espátula, alise a parte superior para deixar o bolo e a mousse no mesmo nível da forma. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas.

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9° Passo

Desenforme a buche (utilize um pano com água quente para ajudar a soltá-la da forma). Cubra a buche bem congelada com a ganache quente e leve à geladeira para endurecer a cobertura. Decore conforme a sua preferência. Deixe a sobremesa por pelo menos duas horas na geladeira antes de servir para que descongele no centro.

Receita completa

Foto: Taba Benedicto/Estadão

Veja também: Bolo de brigadeiro no liquidificador

Para os amantes de chocolate, esse bolo de brigadeiro, além de fácil e prático, é irresistível. Confira a receita completa clicando no link.

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Produção

Gabriel Salim

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